安陆无崖子对 新三国志曹操传 的评价
当前68级,玩了一个月,稍微氪了点,发表一下看法。
综合评价:85分,属于优秀作品
以下为细分评价:
战棋PVE:80分。优点在于保留了战棋的原汁原味,包括设计了一些闯关、打桩的关卡。缺点在于卡等级,不能像梦幻模拟战一样越级打兵书本,兵书和主线都是挂机,开荒少了不少乐趣。
养成玩法:100分。0氪、月卡、中小氪、巨氪,都有各自的舒适区,在养成消费玩法这一块的设计要比战棋优秀。所有活动都是能攒的,中小氪攒上几个月,0氪玩家攒上一年半载,也能一次性爽抽到位。
竞技PVP:90分。氪度不同,所在的分数段不同,这是抽卡手游的共同点。这个游戏的pvp好处在于要上3队/5队,使得搭配更加多样化,有点当年刀塔传奇的感觉了。缺点在于太容易上琼玉分段了,而且没有实时竞技场。
国战玩法:85分。此玩法跟战棋关系不大,属于简化版的国战玩法。开服时bug太多,导致玩的很不爽。bug修复后,官方还贴心的安排了一些没什么人的公会让大家好刷刷分,做的不错。上周本人还跳槽去了一区四盟[天下归蜀]参与了直播国战,虽然被血虐但参与顶尖竞技的体验还不错,最后时刻还齐心协力把二盟的兵营抢了。
画面音乐:70分。音乐还原了老曹操传,情怀玩家比较满意。画面上有如下问题:不同武将建模不够差异化、升星后形象有变化但不够明显、皮肤对形象改变不够明显、步兵和骑兵身材比例略显奇怪。对画面有要求的玩家可能被劝退。
综合评价:85分,属于优秀作品
以下为细分评价: