冬天对 背后灵 的评价
再说结论:这一部和隔壁戏怨我都很推荐,因为这两个都是勾陈一工作室的作品,虽然说不算是特别新的,但是真的质量都很不错,而且这部立意真的很好!接下来就是长评(有剧透)
人设:先说女主夏欢,正义感蛮强蛮善良的一个人,男主说夏欢是怪胎的时候女主还会怼回去,即使自己和夏欢并不认识,从这里就可以看出来女主很正义,包括后面拿U盘看完以后想到的也是报警,也很坚强
夏欢:就是感觉惨惨的,因为前面办公室档案上说遭遇车祸双腿断了,然后父母也不在了,只有爷爷奶奶,然后自己也能接稿赚钱,即使小时候村里那么多人骂她,也没有对别人恶语相向,知道不是女主干的还安慰女主,包括后面还原谅了男主,其实看了红衣论坛我就想说一句话,夏欢不是突然想自杀的,小时候就被那么多人欺负,长大又被那么多人网暴,真的很坚强
男主:混世魔王小混混,跟女主是情侣关系,男主有点像小时候村口那种碎嘴婆子,看见别人家过得好要说两句,过得不好也要啰嗦两句,还喜欢吃不到葡萄说葡萄酸,但是本质上并不坏,我还挺喜欢男主的
人物立绘:其实很早之前我就玩过一次,然后当时还被女主美到了,就是到这里立绘就很成熟了,然后男主黑眼圈有点重,夏欢让我想起了一位故人(一下东宫里面的女主小枫,我个人看来真的很像,而且玩这个的时候我放的音乐还是爱殇,小枫也是花一样的年纪18岁就死了)
背景音乐:很有氛围!!看出来做起用心了哈
解谜难度:小游戏还算友好,我觉得第五章没有多难,但是第四章是真的很迷惑哈,有些线索你根本想不到,然后看提示才知道,综合来说我觉得最难的是第四章才对
剧情:很有意思,以女主的梦为切入点,女主大半夜做梦梦到自己睡在棺材里,很多纸人让女主给他们点眼睛,女主答应了,然后女主惊醒之后去网上搜索,梦里答应的主人就必须在现实里做到,不然就会遭大劫,然后女主就给男主打电话,让男主陪自己去,在棺材铺点完眼睛之后,棺材店老板出现说女主给纸人点眼睛染了不干净的东西,现在要解除,不然3日之内必死,怨灵之所以会缠上你,是因为有心愿未了,所以想让怨灵从自己身后离开的办法就是完成他的心愿,然后女主就去问灵,得知怨灵想去牛栏街找红衣法师,然后女主去了牛栏街又施法让自己看到了怨灵的本体,原来这个怨灵就是夏欢,夏欢的意思就是找到红衣法师有事要问他们,男主告诉女主,红衣法师其实是一个论坛一个组织,然后男主跟女主就去网吧找红衣法师的真相,原来夏欢生前靠接稿赚钱,然后被人锤抄袭,于是红衣法师这个论坛就对夏欢进行网暴,夏欢感到无力最终自杀,棺材店老板出现称女主就是压死夏欢的最后一根稻草(棺材店老板就是夏欢爷爷)然后男主坦白是自己拿女主的账号发布了对夏欢不好的言论,然后给夏欢道歉,然后女主为了活命又去驱灵,最终夏欢转世投胎,红衣法师被绳之以法,很有意思的剧情,也告诉大家口下留情,不信谣不传谣,不要对没有彻底了解的事情就发布自己的观点去中伤他人
还有就是注意玩儿的时候会有突脸,但是我不觉得恐怖,因为我已经玩过很多这种了,我现在还记得几个,第一章开头有好几个纸人环绕,然后第一章后院两个纸孩,你给他东西以后女孩会邪笑,男孩的头会原地旋转一圈,然后第二章办公室镜子,第三章招待所里的电脑输入正确答案之后会有鬼影,餐馆桌子上的手机相册里有女鬼,第4章光盘有女鬼,第五章除了楼上窗户其他没有,玩的时候可以把手机拿远
最后主题:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒 希望大家都能记住这句话
背景音乐:很有氛围!!看出来做起用心了哈