jys1对 纸嫁衣6千秋魇 的评价
个人认为最精彩的一部,剧情非常丰富,也填了很多坑。前几章肖医生的小奚人格和小奚的视角交替,在第三章肖医生在镜子前摘下面具后才恍然大悟;第四章利用宙晷盘穿梭于三个朝代真的惊艳到了;第五章浊土洞天场景非常玄妙,实在是很震撼。最开始发布的版本确实太难了,但之后修改一些过后难度下降了很多,也合理了许多,好评。
鲁班尺:【关于纸六的差评大多就是鲁班尺了,我也认为鲁班尺的设计有缺陷。可以把它作为一个难点,毕竟好几个月做出一个作品,不能让玩家轻易就通关[doge]但是鲁班尺非常容易误触啊,翻物品栏的时候不小心碰到就会点出来,然后又不知道它该用在哪儿,这就很烦。我建议把鲁班尺设置成在固定地点才能拿出来,这样难度应该会合理很多吧。】
肖驰留在浊土洞天:【对于结尾老肖留在浊土洞天,我觉得肖驰肉身是回不来的,纸嫁衣也讲科学,彤彤魂魄离体但肉身在医院,如果肖驰在后作直接回来了,那在浊土洞天的这段时间里,怎么解释他的肉身去哪儿了。(另外他的身子还杀了三个人,肉身要是活着回来也不可能好好生活了,这里就不多说。)
小奚身上有两个诅咒,第一是藏老六咒的不修完塔就世代癔病,第二是截瘫老头大巫贤咒的断子绝孙。由于这个世代的癔病,小奚决定成为单身主义者不结婚生孩。塔是不可能修完的了,让小奚给大巫贤供奉更是不可能。
要是老肖在浊土洞天那边找不到解除癔病的方法,就算能以鬼魂形态回去,以老肖的性格是不可能回来的,因为肖驰就是为了解除奚月遥的诅咒才不愿意回来(也别说小奚的事和他没关系,毕竟她是他的……);如果诅咒没解除,那还不如当时就试着跳出去,更不会回去了。
但是肖驰以鬼魂形态回来,我觉得还是有些可能,以鬼魂形态帮助主角团,小奚利用阴阳眼和老肖团聚,这样也避免了世代癔病。虽然也应了断子绝孙的诅咒,不过这算是他们最好的结局了吧。】
再盲猜几点,小奚的唢呐和鲁班尺还在身上,我觉得以后还会用到。不过这一作鲁班尺差评太多了,以后可能只是出现一下当个彩蛋吧[喜极而泣]
另外大巫贤的面具和铃铛,应该还在浊土洞天的门口,以小奚的性格可能会捡走吧,说不定以后会用到呢。
我感觉小奚的阴阳眼未来绝对是有大作用的[思考]
舍不得汤婆婆[保卫萝卜_哭哭]汤婆婆随身带着笔,我觉得可能是给卿卿彤彤画完符之后就养成了随身带笔的习惯。能说出阿尔兹海默症这个病名,感觉是个什么伏笔[思考]
纸八出来后,发现小奚还有一个诅咒,之前没注意到[笑哭]老村长大巫贤给小奚加的诅咒还真灵,世代癔病和断子绝孙暂且不说,给大巫贤换娃娃衣服时,大巫贤咒的“要受凶煞缠身之罚”在纸八瞎婆婆那儿也得到验证了,百日哭貌似是和小奚捆绑了,唢呐应该只是把力量发挥出来的工具?小奚以后应该也会大加强,就是不知道这算不算夺煞。
先这样吧,之后看有什么错了的话再说
小纸迷一个,祝纸嫁衣越做越好[打call][脱单doge]