宮脇咲良 纸片萌兽:小小迷途 的评价

2025/8/9
可玩性运营服务画面音乐
Web 官网
游戏简介
《纸片萌兽:小小迷途》是游戏工作室Cuddling Raccoons Studio开发的一款纸片风格的Roguelite联机冒险游戏,玩家将会在这个奇怪的像素世界里化身为萌兽,与各种稀奇古怪但又十分可爱的敌人战斗,还会结识新的伙伴加入冒险。游戏目前处于EA阶段,除了初始的三个角色外,还可以陆续解锁和遇到共计10个可用角色,后续也会更新更多的角色,让玩家的每次冒险都有不一样的体验。
背景介绍
这里是宁静祥和的彩虹山谷,山谷里住着各种各样的萌兽。在贤明国王的统治下,彩虹山谷一片欣欣向荣的和谐光景。然而一切都因为国王的失踪烟消云散,往日的欢声笑语也戛然而止,绝望的阴云笼罩在彩虹山谷的上空。就在这绝望即将吞噬整个彩虹山谷之际,一支勇气非凡的萌兽冒险小队挺身而出。为了找到失踪的国王,也为了让彩虹山谷再次回归宁静,这支小队的冒险即将开启。
玩法介绍
本作属于标准的Roguelite玩法冒险游戏,只不过在可爱的敌人和像素风格的地图衬托下,让玩家不会感到紧张,属于非常休闲的风格。游戏开局玩家可以从各种可爱的纸片萌兽中选择出征,随着地图的不断推进,我们可以遇到新的伙伴加入我们的冒险小队,并且玩家可以随意切换小队成员,因为没有CD限制,理论上玩家可以做到无CD普攻连招。
既然是肉鸽玩法,那么各种局内构筑和局外养成元素必不可少,通过角色技能 + 百变贴纸的组合,玩家可以构筑自己喜欢的战斗风格。此外玩家还可以收集掉落的食材,在营地中烹饪料理获得BUFF加成。玩法还可以自由选择前进路线,解锁全新的boss和成就,让玩家每一次通关都有不同的体验。
音乐美术
游戏的地图是像素风+手绘贴图,玩家在2.5D平面上操控可爱的萌兽,整体给人的感觉非常休闲。结合欢快的BGM,整部作品给人的感觉就是萌且治愈系。虽然是EA阶段,但是萌兽种类颇多,还有各种皮肤可以收集解锁,对于收集控来说非常上头。
总结
一款玩法丰富并且画风萌萌的联机冒险游戏,除了常规的故事模式,还有在线锦标赛,挑战模式可以让玩家去反复游玩,考虑到游戏的价格,可以说是性价比颇高。