日格子对 猫猫钓游记 的评价

TapTap玩赏家
2025/8/10
挂机休闲游戏
——————————
《猫猫钓游记》是一款挂机休闲游戏,玩家将操控小猫菲舍在各个地方展开他的钓鱼之旅。钓鱼在达到一定上限时需要玩家去出售鱼篓内的鱼换取更多的小鱼币,也可以因地制宜选择更换鱼饵,鱼饵分为玉米粒、面团、幼虫、奶酪、蚕等一些常见的鱼饵。游戏画风偏可爱卡通,特别是小猫的神态特别活灵活现,会展现钓不上鱼的紧张,认真钓鱼的专注等等,而在你长时间不去看他的时候小猫菲舍也会偷偷懒的,游戏可以放置在桌面一角或者设置成壁纸,配合舒缓放松的音乐可以让玩家在忙碌之余也能抽空操作获得些许平静。
方便的挂机钓鱼功能
——————————
游戏以挂机游玩为主,题材是偏休闲的,所以在一些功能上比较方便,游戏中的小猫菲舍会自己钓鱼,如果觉得慢可以点击鱼线附近打窝,这会短时间大幅加快钓鱼速度,材料会随着时间回复!有时候小猫会发现聚集的鱼群,玩家点击操作完成小游戏之后可以钓到更多的鱼!除了上述功能之外,玩家还可以使用小鱼币在商人奇奇处升级鱼线、鱼竿、鱼钩,来强化自己的能力,还可以通过升级解锁鱼缸功能。自定义鱼缸也是游戏的一大亮点,玩家可以自行装饰自己的鱼缸,放置不同的装扮和形态各异的鱼,这些鱼也会产出小鱼币。当然挂机不是完全挂机,要时常回来看看呀,小猫菲舍是会摸鱼的!
丰富的收集和互动
——————————
游戏并非只有简单的钓鱼,玩家可以驾驶房车在不同的场景钓鱼,在这些场景会遇到一些新的鱼、新的景色和新的朋友。一些新的朋友会触发新的事件,倾听他们的故事帮助他们完成他们的心愿,友好的朋友会给小猫菲舍赠送礼物,如一开始的大白鹅会给玩家赠送一个鱼饵作为礼物。游戏中的鱼有许多种类,也分为不同的品质和重量区别,玩家可以在图鉴中观看,不同的地点、时间、天气和鱼饵,都会影响钓鱼,努力去收集全图鉴的鱼种吧!
碎碎念
——————————
游戏并非完全挂机,需要时不时去补货操作一下,玩起来不无聊也不累,设置成壁纸模式之后就可以在工作的时候正大光明的“摸鱼”了!正式版目前已经上线了,而之前demo游玩的存档也可以继承到正式版中,这点好评,就是目前还是有点不够玩,希望制作组努力更新出更多内容,喜欢猫猫或者这种休闲挂机游戏的玩家强烈推荐入手。
方便的挂机钓鱼功能
丰富的收集和互动