夏涵紫雪对 影之诗 的评价
一代老玩家了,也算是最喜欢的手游,当初说停更出2,就直接弃坑转游戏王了,现在回来玩,总体制作比一代强了不少,相比之前有了不少优点
1.UI比原来好了很多,终于算是跟上主流手游水平,原来的主界面就算拉新也拉不出来,看到画面就跑了
2.异画水平高了不少,动作变得流畅了很多,动作和卡面翻转同步,有了一定的力量感,目前还没出现露尼,拔刀姐这些烂异画,而且主界面是可交互的,画的也确实不错
3.卡片立绘强了不少,现在所有的卡进化前后全部是两套卡面,不像一代大部分都是镜像翻转,进化后的效果明显比一代要好
4.先后手平衡好了不少,基本先手优势和后手优势的卡组各占一半,这在一代是很少见的
5.特效好了不少,演出更加酷炫了一些
6.影之诗乐园其实还不错,可以满足一些暖暖捏脸的需求,而且打牌在桌子上打牌看牌还是有一定的感觉的
但是缺点比优点多且致命,是不推荐新人入坑的,如果觉得自己能接受的话,可以试一下
1.游戏物价很高,500金币一抽,每日一抽不算保底,每日做完大概300金币左右,乐园大概一周500金币左右,算上乐园赛按2胜500金币,一周大概3100,只能说勉强保证每天一抽(其实不到),这就导致一个版本45×2=90(算上每日一抽加上箱子大赛补正),再算上卡包剧情等一次性,估计有一百出头,这个包数是不足以抽卡的,一个版本只能玩两套卡组左右
2.角色皮肤获取困难,因为250小保底,350大保底,而零氪每版本在100出头,异画期望纯抽取期望是279,因此零氪几乎不可能保底,就算抽取也要接近三个版本才能拿到一个皮肤
3.合卡困难,不满三不能分解,且赚尘大头银铜分解都砍了一刀,导致合一张虹卡负担过重,等到几个版本后,新手再入坑,要同时玩五个版本的卡,分解资源还如此困难,该如何入坑?
4.运营不行,一个版本以来,邮箱里没有发出任意一抽,甚至暗改异画出率(0.6→0.45),广场赛明为减负,实际砍了一半福利(现在被骂回来了),可以说二代就是为了捞钱的
5.优化极差,bug极多,包含闪退,网络问题,发热,爆音无bgm,主战者立绘直接变全身,我gen3的问题都一堆,且修复缓慢
6.没有PC,而且特效相比国际服阉割太多,包含欧丝指导国服没有箭头,抽卡特效只剩下开包特效,开包前全部去掉等
7.音乐不如一代,感觉单调,虽说一代主界面是哀乐,但是对局音乐做的很好,尤其是巫师,精灵的场景的bgm
8.对战过于单调,职业特性几乎没有,精灵其实主推的是节奏铺场,皇家还是铺场,巫师增幅收益牌极少但是铺场节奏很强,增幅只是为了超越终端,主教守护也是纯铺,除了龙族以外,几乎全是中速那套,只是变了个颜色的皇家
9.超进化不平衡,打一就算了,还无损,+3导致利益太大,导致后期皇家雪豹一卡超进化返场几乎无人能制,且快攻奥丁等疾驰随从打脸太重
如果是喜欢二次元卡牌对战可以来玩玩,毕竟没什么替代品,而且在手游中游戏性不错,氪金度大约比三国杀,决斗链接要低,和炉石不相上下,想爽玩一版本充值在250–300左右,如果没什么需求还是左转去玩大师决斗吧
5.特效好了不少,演出更加酷炫了一些