Saymour 仙剑奇侠传七 的评价

Saymour
2025/8/12
可玩性运营服务画面音乐
Honor 70
横向对比友商三年前的作品确实显有很多不足之处,但纵向对比历代作品,本作有些巨大的提升,音乐也是一如以往的满分,让我这种十几年老粉再一次过了一把仙剑瘾,虽然评论时steam已经到了褒贬不一。
缺点众多:打击感不强;过场动画时角色有时突然塑料脸;各种bug满天飞(我相信日后会陆续修复);删减剧情过多导致某些剧情被人诟病:
1.白家密谋多年终于谋反声势浩荡,但门都没出就被主角以过场动画的模式团灭了,但情有可原,对白家来说这就是现实与理想的差距,毕竟修吾拿回春滋在人间应该是乱杀的水平。
2.男女主感情虽然铺垫众多,但决战前互诉衷肠也显得过于突兀,表白之后还是以师姐弟相称,最后师姐死了你开始大喊清蔬了。
3.死主角传统在本作延续,但毕竟修吾活着剑指苍天的话,九天玄女也不能为一人而破了千万年的规矩,变成果子与女主相守在我看来也算是he了,就是通完关之后会觉得心里空荡荡的。希望后续dlc能把这个不完美的完美结局补全。
彩蛋满满,重楼 沈欺霜 天机道长(疑似李逍遥)等老朋友带着新模悉数登场,各种前作音乐的变奏,前代主角出现在路人的对话中,让人感慨时光飞逝。
说这么多 对于本作而言,好像确实是缺点多余优点,但我还是会给他打五星评级,女主在对小秋解释什么是父母时说:“娘亲就像春日里的太阳,每次看她笑就会觉得心里暖洋洋的;父亲要严厉许多,不过他有如高山,在他身旁,总是很踏实,很安心。”
毕竟人在停下脚步时,是靠回忆活着,而仙剑就是我回忆最深处的那座高山。