简介
《Achilles: Legends Untold》是一款以希腊传说为背景的俯视角类魂动作游戏,游戏的故事以特洛伊战争开始,讲述了阿克琉斯堪称传奇的故事。
动作
作为一款魂类动作游戏,首先基础的轻重攻击,防御闪避等基础动作,闪避连续按第二下是翻滚。当然这些动作会消耗体力,体力随时间恢复。还有就是技能,技能需要怒气,在游戏ui中是以蓝色现实,就当是蓝条吧,红绿蓝分别组成了人物基础的属性。在技能中也有动作值,比如踢击可以将人形怪物直接踹飞倒地,然后扑上去补刀非常的惬意。同时还有星座系统,其实也就是古希腊神话体系的信仰系统,以信奉的神作为天赋树,对人物或者学习这个神的特色技能。
特色
装备系统主要是武器、盾牌和盔甲等等,武器的分类又有不同的动作,比如单手剑/斧平A带有一定的范围的攻击,矛类以戳为主,攻击和距离是有了,但多人的时候很吃亏,按需选择就行了,同时武器装备也有不同颜色的品质区分,同时武器装备也有所谓的“纸娃娃系统”,虽然是俯视角,但人物的武器装备看的都很清楚,拉近视角细节也够丰富,当然这也可能是游戏卡顿的来源。
不足
卡的受不了啦,非常影响体验,想极限操作翻滚喝个血瓶什么的卡一下直接死,场景转换的时候也跟着掉帧。
音画表现
现实中流传下来的画作、雕塑等等,使得接受古希腊的文化和风格的受众都挺多,所以无论是人物设计、服装服饰、怪物等等都有非常浓郁的古希腊神气息,在加上俯视角可以使得场景展现更多的建筑、作战单位,一些大体型的怪物也能通过与人物的对比产生压迫感,同时也对玩家的操作提出一些要求,当然在不掉帧的前提下。
总结
《Achilles: Legends Untold》肯定是一款不错的类魂游戏,无论是动作设计、动作数值、还有动作的等级设计,一些强而有力的技能不光手感十足,还能打断目标的技能,比如一开始就会的踹人,非常好用。但游戏的缺点我只能集中在优化问题上的卡顿,解决一下会是个不错的游戏,按需选择吧。