宮脇咲良 旧日女修 的评价

2025/8/12
可玩性运营服务画面音乐
Web 官网
游戏介绍
《旧日女修》是由五条虾仁工作室推出的一款以克苏鲁修仙为题材的塔防肉鸽游戏。游戏以国风立绘为特点,不同于传统中国神话为背景,而是另辟蹊径结合当下流行的克苏鲁神话作为故事蓝本。“国风x克苏鲁”这样一种比较新鲜的组合方式,再结合横版塔防过关的模式,无疑是能够让人眼前一亮的游戏创意。
玩法特点
在简短的剧情介绍过后,玩家将会正式进入到游戏中,游戏的主要玩法模式中的“旧日裂隙”,是类肉鸽的的流程。升级属性四选一,回合外进商店购买法器或者旧日祭器,每五关可以选择一个强力的类似于buff的羁绊。通过战斗和局外升级后,每个女修最多有五种法器可以选择,且不同法器对应的技能也不相同,技能之间也会有强力连携。每局游戏最多可以招募五名女修,每两个回合可以多征召一名女修加入队伍,满员之后也可以在之后的回合里进行女修的替换。游戏中一共10位不同的女修可供征召,目前前三位女修可以在游戏的主页面“疏影流年”中查看她们的背景故事,估计之后的更新会添加其他女修的背景故事供玩家解读。
在大本营中玩家可以解锁炼丹炉,通过关卡后可以掉落不同的丹药的炼制药材,玩家可以将不同的药材加入进丹炉,通过不同的组合可以炼化出不同的丹药,一旦成功炼化出新的丹药后面便可以快速根据配方量产丹药。炼化的丹药可以去丹药放出售,每次刷新都会有不同的女修来你这里寻求丹药,这也是游戏中可以赚钱局外升级的一种方式。
通过赚取的游戏金钱(非罡),玩家可以解锁新的武器,提升祭器的属性,或者解锁新的初始女修。游戏开局不同的女修有不同的气运,所以初始女修的选择对于玩家过关也很重要。而游戏也提供了大量的武器装备和祭器供玩家选择,让游戏中可以幻化出更多的战斗体系和流派,同时多达几十种的不同类型的怪物的战斗,满足玩家不断重复游玩的新鲜感。
需要改进
游戏目前仍处于EA阶段,虽然玩法和创意都很棒,但是游戏也能感觉出明显需要打磨提升的空间。游戏的关卡中后期怪物的数值攀升还是有点高,而在前期通过商店购买的的装备性能实在是很鸡肋,后期基本都没有什么用,甚至过渡都算不上。这就需要玩家花费大量时间在局外提升角色属性和等级,让游戏的整体肝度拉满。
总结
总之这款游戏创意玩法方面很吸引人,同时用国风立绘演绎克苏鲁式的神话也算是一种创新。虽然肝度和难度有点大,但是花费一定时间升级角色后游戏还是可以入手体验一下。