千年泪 生化危机8:村庄 的评价

千年泪
7 天前
可玩性运营服务画面音乐
Redmi K70 Ultra
作为00年玩到RE2 PC版的老生化,没有想到《RE7》以及《RE8》我竟然放了那么久,且在Mac上又买了一遍并率先白金,当然PC版的各类bug也是不存在的,所以抱歉Steam版很长一段时间内各位看到我可能就是进过游戏的程度。总体评价如下:
1.剧情紧凑性:优
2.关卡提示性:优
3.流程饱满度:良
本作相比于RE其余系列而言,白金路线相对友好,主要是仅对通关时间进行了限制,没有强行要求高评价通关,有效减少了SL的次数。鉴于网络上的白金教程都是游戏发售初期的内容,因此实际上大家忽略了佣兵模式对鬼影难度速通以及攒钱有非常重要的作用,在此列出2025年的最新白金路线:
(1)一周目休闲难度+全收集+47个文档+20个辟邪山羊+草药收集(与大多数一样):
一周目大多为初见,因此多数玩家有可能忽略大量细节,所有宝藏以及5个可组合物品(戒指、人偶、山羊、项链、大锤)、路易莎钥匙是比较容易忽略的,尤其是戒指以及碧眼的组合,建议一周目游玩完全探索向,尽量都交互过一遍,特别厢房建议在拿完所有雕像后再去。
内置成就中珠光宝气实际上是在15个不同的地点射下宝石,游戏中只有结晶片、大块晶石、黄晶石、绿晶石四种,教堂画像以及制琴师家的宝石十分容易忽略;
草药是前期简单周目必须收集的地方,高难度公爵的奸商面目将是噩梦,尤其注意路易莎家、葡萄园以及中庭,不要错过任何一个周目收集药草的机会,此外一周目一道菜也不做,但是可以把食材给公爵,只不过至少保证一个食材不给全即可,白猪、蓝鸟以及金鱼一定要在这个周目搞定,猪肉禽肉多了,就卖钱,一周目可以吃加防加移速的菜。
武器一律不改,1911+墓园喷子非常够用,且简单难度下资源合成更加容易,因此不要浪费钱;一周目下来大概120W左右是可以做到的,一周目完成后仅解锁无线榴弹以及爪子刀;
(2)二周目休闲刀通+4次以内治疗+速通+乌鸦+不整理道具+不花钱
刀通一定不能用任何武器对敌人造成伤害,包括闪光榴弹以及克里斯的闪光弹(有1点伤害,狼人血量1000左右),同时克里斯的定位器不能定到怪物身上,菌主入口建议直接瞄城楼,大锤哥建议直接蹲**搂;
枪以及榴弹枪仅用于打乌鸦、猎物、宝石和机关,注意一定要等乌鸦起飞再闪它们,推荐在前往人偶屋的路上以及葡萄园使用;
4次以内治疗看似很难,实则很简单,游戏中共有5次剧情回满血的机会,分别是被三女儿勾到夫人房间后,接断手后,万磁王决战前、克里斯篇开始后以及最终boss战前,如果在这五个节点前红血了,一定不要主动洗手;此外三个血量上限的菜可以直接回满,类似7代的固醇,请在打完人鱼后去据点之前吃加生命值幅度最大的那一道菜,剩下两道可以在第一次到达B3以及B1再吃;唯一可用洗手液的地方就是钥匙铸模后,返回电梯路上的两个钢铁侠,直接跑酷+硬挤,休闲难度下,红屏后只要挨过10秒,你就能至少挨一次打,只要格挡就不可能一击必杀;
8万的头狼建议卡屋门口刀掉,任何周目都必须杀这个,攒钱;
刀通周目唯一坐牢的地方是克里斯篇的大锤哥,需要8-10分钟;
(3)佣兵模式
两周目后,可谓对剧情、地图、流程都十分熟悉了,这时候佣兵模式是非常适合锤炼战法的游戏,并且没有生存恐怖的压力,游戏共有6张地图,普通难度优先移速和弹容,攻击其次;用伊森和克里斯在六张图都拿到S以上即可解锁11个过关奖励以及8个人物奖励,此时解锁夫人以及万磁王,用夫人玩村庄、城堡、狂乱村庄的S可解锁3个人物通关奖励,用万磁王玩村庄、狂乱村庄以及村庄2的S可解锁3个人物通关奖励,同时解锁困难过关奖励一个,至此25个奖励打成,你拥有了佣兵特改;
(4)三周目鬼影难度通关
前两周目的钱差不多能将近200W,建议省钱法拿下狼毒和STAKE的无限弹药,回到2周目最终boss战前,初始手枪和狼毒满改确保有,剩下的钱应该可以买STAKE丐版+稍微改一下弹容,此时钱应该花的差不多,重打米兰达,确保下一周目一开始就有装备,
鬼影难度的特点是:
1.攻击力在硬核难度的基础上减半,导致狼人平均需要15枪上下,猪需要10枪,精英怪仅V61有实质作用;
2.弹药合成的成本翻倍,弹药获取量降低,尤其是马格南以及榴弹,几乎都是单发单发地给;
3.必经之路上的精英怪数量可能翻倍,原本一只铠甲狼人的地方可能会有俩;
4.部分boss带小弟;
5.敌人刷出来的时间点更早,攻击力更强,射箭更准,基本不格挡不会超过三下;
接下来就是前两周目的准备以及佣兵特改的好处了:
1.初始手枪:20发击中可以稳定回满大半的血,打乌鸦、猎物同样有效,可以利用猪、零星小怪刮痧回血,这个难度下猪需要10枪,小怪需要10枪头,平均15枪以上,所以猪和零星小怪掏这把枪可以直接让你少洗手一次;
2.1911:三周目建议直接卖掉,这把枪的特点是换弹后5秒内几乎必然暴击,但是由于暂时没有无限弹药,用手枪输出不合适,无限弹药下还是能用一下的;
3.V61:蝎式冲锋枪的佣兵特改,便是让他跟真正的蝎式具有更接近的射速,且威力达到550,意味着10枪能在1-2秒内稳定击杀一个狼人,但没有无限弹药是没啥用的;
4.木喷:近距离解围神器,在敌人抬手攻击的距离内,威力可接近麦林,但得相当近,同样有风险;
5.雷明顿:散发半径翻倍,适合群攻,但输出不足;
6.自动喷:接近手枪的射速,威力3300,开道专用,但远距离衰减较强;
7.狼毒:这也是为啥考虑佣兵特改时,优先满改它的原因,狼毒在本身的狼系2倍(实际对所有敌人有效)加成下,额外解锁狼系10倍(只对狼系有用),这意味着,村庄保卫战屋里亚修可以一枪撂倒,墓园保藏大锤哥、奥托锯木厂大锤哥,据点精英怪等均1枪一个,城堡敌人由于不属于狼系,不适用10倍加成,但狼毒基础输出够用,只要注意换弹节奏即可,尤其八尺夫人,夫人的血量很低,只有9000,实际上一阶段稳定输出3枪就可以等他进二阶段飞天,二阶段2枪稳定击落进三阶段,所以不要一直点,保证近身时有子弹输出。
8.STAKE:满改威力9999,但由于最高难度的输出衰减,进厂前不如狼毒,但是进厂后,非常不错,因为STAKE可以破甲,优先威力和弹量,打完据点一般钱就够了,这个难度下小怪3000,乌鸦2000,反而宝藏各难度价格都一样;
9.榴弹发射器:威力大于地雷和雷管,但换弹很慢,建议直接装闪光弹,切麦林输出;
以上路线是现在最快的,此后,便是解锁各种条件杯,以及萝丝魅影三个难度通关即可。