XXXXXX IMOOO 审判之眼:死神的遗言 的评价

XXXXXX IMOOO
2025/8/13
可玩性运营服务画面音乐
OPPO A55 5G
我们总是习惯在游玩某个游戏的时候,联想到自己此时此刻的感受。
在如龙6桐生一马的谢幕之战后,龙组暂缓了了如龙这个IP的进程,成功的邀请到了木村拓哉来参演此次的全新审判系列的侦探类游戏,还是熟悉的神室町,还是熟悉的东城会。
在如龙本传游完之后必须体验的,从世界观下其他作品。
这次我们不再是可以通过自己拳头解决一切的桐生一马,而是拥有众多伙伴的八神隆之。
剧情整体的完整性,逻辑性,完全优于如龙的任何一作,支线中一如既往的充斥着如龙系列的无厘头,美中不足的是主线剧情中总会穿插一些支线,极大影响到剧情整体的连贯性。
—————————————————
对我而言,审判之眼的剧情,好就好在共鸣。
主线后期推进,发现居然是研究一种治愈老年痴呆的病。
23年8月份,姥爷诊断出了肺癌晚期,但是家里人没告诉他,一直在吃特效药,妈妈也把姥爷接到了我们家里,我辞了职在家陪姥爷。
24年12月份的时候,我在玩这个游戏的时候,姥爷就坐在我身边,他当时已经患上了老年痴呆,但是身体机能虽然没有下降,只是偶尔会做出一些常人难以理解的举动。
25年3月份之前几乎除了偶尔尿失禁和不能走远路外身体方面没有什么异常,3月份他走路开始摔跤,4月12号卧床,4月17号就去世了,从一个看上去状态还算可以的老年人到去世仅仅就过一个月,因为公考进面去补课(最后也没考上),这一年来头一次连着两宿没和姥爷住在一起,没想到这一别却成为了永别。
姥爷年轻的时候身体很硬朗,也曾经是个领导,他一说话身边的人都敢怒不敢言,但是对待我们这一辈真的特别和蔼,从来没生过气。
生老病死虽是人之常情,但亲眼看到亲人在你身边一天天凋零的时候,那个滋味确实难以言表。