Lll对 审判之逝:湮灭的记忆 的评价
审判系列的第二作,也是最后一作,本作迎来了龙组历代最畅快的打斗系统,因此也被大神制作了mod,我们可以在审判特训中使用桐生一马在这个流畅的系统中挑战历代boss。
故事发生在初代的三年之后,八神隆之和他的伙伴们毫无疑问的来到了异人町(龙组惯例素材重复利用)。与初代相比,二代不在在主线中穿插支线来打乱故事节奏,初代的主角团也都悉数回归,为了教育不良学生,八神隆之也多了一种战斗方式——流转。
主线方面,二代迎来了一个更贴近生活,也是真实会发生在我们身边的话题——校园80,因为我在小时候也是切实受到过一些80,能够真实体会到剧情中“如果当时有人发声就好了”这种渴求。正反主分别贯彻着结果正义和程序正义的理念追求者自己心中的正义,令我吃惊的是,大结局反主竟然没有被抓,我一直以为片尾播片结束之后正反主还能再来一次四番战,那样就真是神结局了,可惜没有。
而令人惊喜的是,本作还有一个超长支线,也可以说是第二主线——青春群像剧,八神隆之来到主线调查的校园之中担当社团老师,或与同学们一起追求胜利、或帮助走入歧途的同学回归正途,如果你不嫌烦,可以认认真真的玩完整个校园的剧情,或许也可以和他们一样一起感受到青春的意义。
由于公司意见的分歧,在去年tga上龙组发了新系列的pv后,也宣告着审判系列可能再也无法回归了,呀噶米也只能存在在回忆之中了,感谢他带来了老年痴呆和校园霸凌这两个故事,也感谢龙组为这两种群体发生。