-芳菲歇-对 奇异园艺 的评价
先给满星,玩法非常喜欢,属于休闲解谜。主要就是开植物店,然后根据手册上的图案和描述给上门的顾客找植物,过程中可以根据获得的线索从地图出发去寻找新的植物。
通关时长大概需要六七个小时,看攻略的话快一点。
画面这种手绘风反正我是很喜欢。
音乐的话里面有很多非常解压的音效,比如下雨的声音,浇水的声音,翻书的声音之类的,很沉浸。
🕵️剧情分析:
剧情感觉有点克苏鲁的意思。在接待顾客的过程中,会逐渐接触到比如异教仪式,女巫集会,还有谋杀案之类的。你可以在某些关键节点做出选择,来决定他的命运,最终走向不同的结局。
🤔谜题设计:
1.整体来说不算难,但是有点费劲,重复率也比较高,玩久了让人有点疲劳,我是分两天玩完的。
2.关于翻图鉴找花:大概就是根据图鉴上的图片(植物整体或部分),以及文字描述(气味、形状、特性、质感、用途),以及顾客的需求,来判断顾客要的是哪一株植物。
3.关于地图外出:根据来访者或邮差送来的线索纸条或信件解谜出该线索指向的是地图的哪一位置,然后出发去那个位置触发剧情或获得新植物,过程中还需要用手冲的神秘道具进行辅助。
4.因为所有顾客的需求都是固定的,除了有的时候二选一随机出现,所以基本上看攻略很容易通过,自由度不高。
喜欢收集类的朋友可以无脑冲了。不断收集新植物和植物图谱真的超爽啊!满足感满满!而且图鉴中的植物设定都很有趣,锁心花真的可以开锁🔓哈哈哈。
1.那个地图看得我有点眼花……每次找地名都好累……(不过这也没什么办法)
2.植物多了以后,找植物换图鉴的时候有点麻烦,每次都得翻半天。要是能从目录直接跳转就好了,或者是出个排序功能,把已经找完的植物搁在最前面,然后弄个书签每次能直接跳转到后面。
通关时长大概需要六七个小时,看攻略的话快一点。
画面这种手绘风反正我是很喜欢。
🕵️剧情分析:
🤔谜题设计: