米曲君 荣耀战魂 的评价

米曲君
7 天前
Web 官网
荣是个好游戏,虽然服务器偶尔抽风,但也只是偶尔,遇到了像中奖了一样,上手门槛也有,但老东西排到萌新都会让着打,生怕把来之不易的萌新打跑了(仅限1v1,4v4还乱玩队友怕是心态爆炸),但是瑕不掩瑜,荣的底子太好了,一旦上头比看片爽.
回顾我的打荣历程,从萌新时狂风暴雨般的轻击、为了防止自己像个只会出轻击呆瓜而按的重击、突然想起自己还有体术没用过,为了视觉效果搓出来的体术、一下午啥也不干搁那欣赏一个个英雄的处决;到后面开始学习应对火刀择、体术蓝光择、前冲体术的博弈;到找到自己最喜欢玩的英雄---煎饼侠(确实得承认,教长不适合萌新玩,对基本功有点要求的);到开始在训练营里练习架轻(是的,我学习架轻比学习应对火刀和体术蓝光还晚,而且现在玩累了还不能稳定见红架轻偶尔会被野武士嫖死,属实丢老登的人了);再到后面发现见红架不太行,开始注意对手的出招习惯;再到44开始模仿别人试着切锁徐风,打出外部火刀,以及团战霸体刮人;每一次的进步以及新技巧的使用都让我乐此不疲,每一次从对手身上学到新东西都让我感到兴奋,仿佛看到自己正在一点点变成大佬。
快乐的时光很长,直到最近我才开始不得不正视后期想提升实力不得不面对的一道槛——反应速度,我的英雄池里能打任意方向400轻的角色就一个可敦,挡不住400轻的人很多,但是能架400轻的也不少(纯靠反应,一局里能架住我可敦一半400轻的我都认为是靠反应),我测试过我的反应速度平均在240ms左右,也算是正常人水准,但400轻是真的挡都挡不到,一旦对面掏出个400轻角色的角色我就宕机了,一旦对面能软取400轻我不是像沙袋就是会变成徐风癌。
曾经萌新时输了一个下午,胜率都成个位数了,到了晚上还是迫不及待的开始打荣,每一次的胜利都是来时路上仰望璀璨的繁星,每一次和路人的行礼都是对对方来时的认可。
现在即使赢多输少也找不回曾经的兴奋了,玩的越久就越是能看到自己的上限在哪里(当然,打游戏是为了好玩,不是为了技术有多高超),体力系统的大改,gank系统的大改,以及技师的出现(技师是我见过目前为止最逆天的东西,比日系微胖男孩都强,和一众英雄对比像个三体人,设计的十分优秀,不需要怎么操作,强度还离谱,把老登当萌新打,把萌新当傻子打),都让我有些力不从心了,我不在像从前一样渴望技术的提升了,反应速度也不想练了,和我1v1切磋的好友只剩两三个了,30多个好友只剩四五个是时不时在线的,上一个会局内打字的人是什么时候遇见的我已经忘了,现在只感觉打的好累,就像一艘早该报废的船却一直强撑着航行一样,曾经打荣带给我的快乐时光已经很难找回了,以后应该会当养老游戏玩,你问我会推荐这款游戏吗?我当然会推荐,失落的宝藏也是宝藏。我想他会在我的记忆中辉光隐现,我更想他能璀璨夺目,把我重新拉回来。