手机用户31222226对 阿门罗 的评价
游戏时长近300h,应该还是有点说服力的
pc一把多人得一个小时左右(慢的话得一个半小时),节奏很慢,外加运气占比很大,策略:运气大概4:6甚至3:7,运气差的话一局能从头吃瘪到尾,虽然运营好的话一轮,甚至一个回合就能翻盘或者占据主动,但大多数情况还是赢一把很爽,输一把很破防,属于一款不用在乎输赢的杀时间游戏,不过很喜欢这类题材,王权+福瑞的要素让人欲罢不能,音乐也很好听
阿门罗是老游戏了,ios早已下架(这点很可惜),steam上官方也只轮换骰子皮肤不更新新内容(虽然有做实体桌游,但从pc都是垃圾机翻来看,距离正式汉化简直遥遥无期,一套标准版的价格也不是很美丽)
游戏玩法:
大棋盘走格子,弑君威望灵石腐化四种胜利方式,一局四个角色,每个角色4个任务,完成后获得皇宫钥匙,也可以在轮次劣势的情况下凑齐智慧/精力卡组硬闯皇宫陷阱。
胜利条件:
威望领袖每天清晨可以二选一国王政令,游戏结束时如果国王自然死亡/与弑君者同归于尽则顺位继承王位,完成威望胜利,完成任务,杀死角色,特殊装备都可以增加威望(注意:杀死国王的守卫会减1威望,和国王决斗会扣除全部威望),这也是最轻松最被动的胜利方式;进入皇宫杀死国王且自己不死则完成弑君胜利;找齐四枚灵石进入皇宫可以跳过战斗直接净化国王,完成灵石胜利,灵石每晚会在任意巨石阵生成一颗或者通过任务获得(国王的守卫会破坏灵石,但相比通缉犯和被恐吓的城镇优先级不高);腐化大于国王的情况下成功弑君并存活,完成腐化胜利,这个胜利条件最难,因为腐化来源不稳定且国王每晚都会增加一点腐化值,这让角色腐化光是要超过国王就不轻松,即使腐化超过国王且成功进入皇宫和国王决斗,因为腐化的特性角色可以吸收敌人的全部腐化作为战斗骰子,但国王始终装备一把神器,可以夺取对手的失误骰子(即夜间的白天骰、白天的夜间骰、腐化时的怀尔德骰、没腐化的腐化骰),所以角色和国王决斗时往往骰子越多失误就越多,更容易和国王同归于尽白白便宜威望领袖或者运气差点干脆被国王斩于马下
平衡性:
其实没什么平衡性可言,毕竟本质上是运气游戏,哪怕一个白板角色在运营优秀的情况下,运气来了也可以取得胜利,或者说在实力相当的情况下,谁的运气好谁就能取得胜利
游戏背景:
不少成就很有童话故事感,配合音乐更有那味,即使种族背景都没有官方译文(哪怕有大概也是机翻得看也看不懂)也足够玩家大致了解背景故事
总结:
作为一款老游戏,阿门罗如今bug很多,遭官方抛弃,多人匹配很久才能排上,只能靠单人模式过日子,长对局的桌游玩法在国内环境也不讨喜,游戏性上比他强的更是如雨后春笋,但就建模和音乐而言,放到现在仍不过时,就情怀上我也愿意给他个满分,这款游戏的生命力就如游戏里老迈的狮子国王一般,即使在生命的最后时刻,仍能肆意高吼:
“想要夺取我的王国?那便来试试吧!”
游戏玩法:
胜利条件:
平衡性:
游戏背景:
总结:
“想要夺取我的王国?那便来试试吧!”