破浪 剑星 的评价

破浪
运营服务画面音乐可玩性
为了全成就打了两个周目,看了下衣服全收集
要四个周目实在是没有心力再来两遍,就先这样
吧,后面等有时间了再考虑剩下的了。总体打下来给我的体验正反馈是大于负反馈的,音乐出色,角色养眼,探索要素多对我来说已经是达到佳作的标准了,当然也确实有不少让我不满的地方没达到预期。不过优化做的不错,画质很清晰。
地图探索的收集要素很多,尤其是以服装收集作为主要驱动力真的是好文明。战斗难度可以说很低了,但完美闪避对我来说还是有点太难,主角性能很高主线除了渡鸦天意稍微难点,其他Boss用远程武器打,感觉都非常容易过。至于战斗手感我没感觉到明显的不适,弹反在前期第一个图点完技能后就没感觉有延迟了,唯一不舒服的是有时候处决完boss倒地,第一反应是上去补两刀,但是角色会有一段很短的奇怪僵直,不过不会很影响体验。
最想夸的是剑星音乐部分,剑星绝对不是一个抛去角色后一无是处的游戏,配乐的多元化风格让能够留下深刻印象的曲子非常多,并且与游戏场景融合的恰到好处,不管是埃多斯七号的Slient Street,希雍的主题曲down,废土的wasteland,枯燥的跑图部分完全可以被优秀的配乐冲淡。印象最深刻的是结局前所有支线帮过的角色都会在村口送行,这时候响起的white night真的让我感觉到了游戏即将结束的空虚感。
再说点让我觉得不太好的地方。很多地图确实是算不上喜欢,尤其是沙漠地图,本身就因为环境单一缺少视觉上的给予人探索上的激励感,还伴随着野外不知道多少实在打腻了的触手怪和钻地怪。时不时的出来骚扰你,卢瓦高低层这两个地图更是没办法夸赞了,对我来说这是唯一只有负反馈的地图,墙后藏怪用的过于频繁了,一周目的时候总是吓我一跳。同时二周目绝大部分的服装都是一周目已经拿过的衣服换皮,属于拿了也可能不会穿的程度,反而三周目倒是有不少看起来还不错的衣服,这一点让我这个不喜欢多周目游戏的人不太舒服。剧情方面不算很差但是也确实不及预期,希望下一部可以填点坑吧。
总的来说,剑星还是可以的。
修改于2025/8/16
来自 Vivo IQOO Neo9