🍐阴沟翻船的姐姐🍐 仙剑奇侠传六 的评价

Android 设备
仙剑六:优秀的剧情也顶不住玩法
仙6可以说是我最近玩的长篇故事的游戏里面剧情最好的一个。
前期看起来莫名其妙,但是随着剧情推进,整个故事逐渐回收伏笔,每个角色的苦衷与不得已而为之都清晰明了。
我看了一下网络上早期的评价,除了游戏玩法上的问题,还有骂部分角色不顾大局的。
这游戏是2015年上的,我想了一下,如果我也是15年玩的,我也会跟着一起骂,一来是我直到现在也爱跟风,二来是当年我真的就这想法,我以同样理由骂过其他很多角色。
但是现在2025年了,感叹一下吧……我从几年前开始,就开始反感这个一定要所有人“顾全大局”了。
你要别人顾全的大局只是你的大局,但是每个人的大局不同。更何况……这些角色设定上除了千年老妖怪闲卿之外,都只是十几二十岁的外貌,都是年轻人甚至称得上小孩子,他们保有属于年轻人的固执这才是正常的。
不过也因为这样——剧情太过正常,太讲逻辑,所以发展太好猜测,过程太过艰辛,以至于即使不考虑玩法,我也觉得很憋屈。
——
过场动画我真的很喜欢,有一种当年动画版三国和风云的感觉,这种画风现在已经销声匿迹,但是我真的很喜欢。
——
玩法如上面所说,太难受,不难,但难受,玩得我几次爆粗口。
——
无人声的音乐还不错,但是主题曲《剑客不能说》我倒是感受一般,倒不是歌手唱得不好,只是我个人会偏爱更“空灵”的声音。
——
配音真是令人怀念,怀念那时候声音还正常,还是在表演角色的诸位,怀念我还欣赏这些配音演员的时候,至于现在……咦~不可说。
——
设定好评、剧情好评、音乐中评、配音好评、玩法差评,整体可以给个高分。
好评但不推荐,毕竟作为一个游戏,玩法这么难受实在是不该。
——
题外话:我能理解昭言真的很好,但是闲卿和埋名两人老牛吃嫩草(¬_¬`)