夜尘对 街霸6 的评价
玩了很多格斗游戏,玩到现在最好的格斗游戏,为什么?以下是以我的角度对入坑的重要性进行的排列。
1,玩法多样。想自己开发连招,玩搞笑玩法,可以去玩单机模式。想和朋友瞎玩一下,可以玩极限对抗。想认真练,可以玩排位。
2,训练场功能多。这是最棒的训练场,我想要的功能几乎都有,我觉得对新手来说,帧数表, 50%速度,控制器映射可能是最有用的。可以研究能不能接连段,看自己出招准确不准确。(只是有一个功能我不知道怎么设置,有知道的可以给我讲讲。我想设置:对手的空档期不进行防御两下, 第三下被打前的空档拉防。类似第二下防御,只是我想变成第x下防御。)
3,玩家人数多,总有对手适合你。街霸6游戏社区和生态好。很重要相信很多人是看桑特剪这种视频,或者看别人直播进来的吧。而且强的弱的都能找到适合自己的对手。另外,比赛也很多,看高手打精彩的比赛有的时候真的会感受到紧张和兴奋。 4,易上手,难精通;下限低,上限高。 5,让人更能认清自己,享受孤独。在别的团队游戏里,输了经常可以甩锅。在格斗游戏或者rts这类游戏里,虽然还可以骂现代赖比,P太IMBA这种话,但是实际上自己还是知道只是因为自己不够强大,应付不了别人的进攻。我也曾经练习很久, 但是到了游戏中还是被暴打自暴自弃,有种被打哭的感觉。在自己直面自己的痛苦,无数次询问为什么自己要折磨自己之后,我还是会拾起勇气继续加油。因为我知道,如果我赢了,都是因为我努力的原因,如果我输了,只是没有在正确的方向上足够努力。尽管很多人会觉得这很累人,但我觉得,这对比现实的纷纷绕绕,已经是一种很直观、很低成本的直面自己内心的方法了。(读书、看电影也是,但这些事情能获得的控制感较少。)
6,建立学习的方法论,格斗游戏知识和术语众多,如何能快速学习和理解他们?这里建立的方法论同样能适用于任何学习过程中。
7,音乐、人设和画面。写实风格,每个角色都很cool,有一点点政治正确,但也不会正确到离谱, 每个角色的行为都很符合他们的人设。
总之,这是一款绝对值得一玩的游戏,如果你还在对格斗游戏有着好奇但畏惧入坑门槛,不妨来试一试街霸6。