宮脇咲良对 除灵事务所 的评价
游戏介绍
《除灵事务所》是一款以中式恐怖除灵为题材的祖玛三消游戏,并且融入了肉鸽元素,由于各地的鬼怪作祟,玩家扮演的除灵师需要探索女鬼的剧集之地,用诸多道法将女鬼收服,在除灵的过程中还能体验一场与漂亮女鬼的亲密接触的香艳之旅。
玩法简介
本作的主要玩法借鉴了《杀戮尖塔》类型的卡牌爬塔,不断闯关获取不同功能的符纸,在篝火据点处升级卡牌,还有宝箱,商店几个各种随机的灵异事件,而灵异事件本质都是由各种怪谈小游戏构成难度不大。但是本作的战斗核心玩法则是类似于祖玛的三消游戏,也就是每场战斗会有不同颜色的鬼牌在轨道上,而我们获得的符纸也是有不同颜色的,所以很明显用符纸消除轨道上的鬼牌即可。一旦鬼牌接近我们的元神就会对玩家造成伤害,反之我们消除鬼牌就可以对鬼怪造成伤害。不过普通的消除只能对付小怪,一旦遇上多的鬼怪或者boss,这时候就需要我们构筑更强大的攻击牌,类似于各种符咒,可以打出更多的消除伤害。
游戏目前有四个章节,每一章对应了一个主题,而敌人鬼怪的设定也都与主题相关。首次探索只有三个章节,第二次探索就可以解锁最终章节,比较有意思的时候最终章的boss是玩家自己。本作也提供了类宝可梦收集的元素,其实有些类似于肉鸽游戏中的局外养成,我们每次战胜的女鬼都能获得她们对应的人偶,而回到育灵室培养通过赠送贡品增加好感度,打倒一定好感度的话可以解锁人偶功能和线索,通过携带可以开局解锁全新的符纸,类似于永久buff,游戏目前提供了17中灵物可以培养,大部分都是性感漂亮的女鬼,除了提供buff外,还能解锁拍照功能,可以当做是灵异版的恋爱养成作品。
总结
这是一款有些另类的肉鸽爬塔游戏,但是结合了祖玛三消的战斗方式可以说颇具创意,虽然是中式恐怖除灵题材,除了开头的jump care的CG外几乎没有恐怖感,不如说性感的女鬼也很可爱,跳起舞来甚至有种别样的美感,推荐给喜欢肉鸽卡牌的玩家来挑战。
玩法简介
总结