前言
《迷途猫的灵魂碎片》是一款由猫事多游戏工作室制作并发行的休闲益智小游戏。游戏的玩法比较简单,就是在大地图中找到隐藏在背景中的猫猫灵魂碎片以及完成一些寻找其他物品的任务。
值得一玩的寻物小游戏
游戏共包含10个关卡,每个关卡的游玩时间大约在10分钟左右。这十个关卡提供了十张精美且内容丰富的地图,里面有很多地方致敬了其他游戏,算是隐藏的彩蛋之一吧。值得注意的是游戏左下角都会有着泡面二字,后面才发现应该是美术老师给自己的小标记,讲道理世界上的第一个彩蛋就是暗藏了作者名字来着~
游戏的玩法比较简单,就是在每一个地图中寻找猫猫的灵魂碎片,将自己的灵魂集齐然后去见主人最后一面。当然正如开头所说,游戏的每个关卡还有着支线任务,寻找到黄色高光的人物与他们对话就能解锁寻找其他物品的小任务,但寻找的难度还是挺高的只能说需要耐下心来慢慢寻找。当然游戏左上角提供了提示功能,不过时间间隔较长,最后几个实在找不到的时候真的还是蛮折磨的。
仍需改进
游戏目前我认为最大的问题就是说是提供了剧情以及丰富的支线内容,但归根结底除了接任务时有寥寥几字表明以外,完成任务并没有任何奖励或者成就感,本身寻物游戏要做的好玩一定是嵌入剧情的,我认为开发者意识到了这点但却并没有做好,希望后续继续努力吧~
总结
总的来说,《迷途猫的灵魂碎片》是一款画风优秀且值得体验的寻物类小游戏,闲暇无聊时完全可以打开游玩一下,推荐给喜欢寻物类型的玩家。
值得一玩的寻物小游戏
仍需改进