高天之金星 战争日记 的评价

高天之金星
可玩性运营服务画面音乐
红米 K70
怎么说呢,后期可能工匠修东西方便一点,但是前期绝对是码头工好活,码头工也是最容易带人活下来的职业,其他职业只要带个人特别容易被压垮,我这边救两次人还有闲心思援助牛承载。
码头工具体通关流程:开局13天中至少去6次码头干活,这样可以攒下来十几天的食物,然后在第10天左右就把栅栏修好,减少盗窃。前15天记得多逛学校,把农学的那本书拿下来,之后先修水井再种地。
收工匠后修水井很有用,水井修好之后,后期食物获取难度明显大于水。伤员一共会增加三天的消耗,也就是说消耗6食6水,所以食物不多记得不要收人,不然容易留不下种子导致崩盘。如果在收伤员的情况下,码头那边有活尽量干一下,码头工的特性可以直接把这一天的消耗平掉。
还有如果有矿工的话也可以收,这样可以把工事损坏重建的材料快速摸出来,每天能摸的次数变多,食物来源也多一些。后期比较容易患病,药品看着吃就行,小病尽量不用药就拖着,不然容易刚治好又得上。
一般第一个人在20~30天左右出现,运气差可能会更早,这个时间段操作快一些的话甚至可以把4个工事全修好,坏掉之后建议优先补陷阱,因为食物获取要更慢一些。
四十天以后基本上就吃喝不愁了,大后期如果食物够了,工事坏了可以摆着不修,每天搜一搜房混着储备粮也能过,没记错的话55天沦陷地收回,这时候应该摸商店就不会被抢了。之前的几十天想摸商店的话不能深入探索,浅摸一下有概率不触发强盗,如果触发了没有枪不要对峙,想求稳的老老实实放下物资跑就行,贪一点儿的话可以拿一部分,之后受伤绷带治疗。
总之活到59天不带人的话难度没那么夸张,救人还是需要有些运气的,得自己根据储备的物资判断。
这里是汇总的一些小技巧。
游戏中物品:
种植手册:摸学校概率获得,炸毁的学校不行,可以加快菜园的种植速度。
配枪:收留士兵获得,可以免疫盗窃,同时在商店搜索时可以与强盗对峙而不直接死亡。
煤油灯:收留矿工获得,可以将探索时间延长至22点。
陷阱手册:收留捕鼠人获得,可以提高陷阱成功概率。
(收留工匠可以使水井扩容,每次过滤获得6点水)
然后是四种状态:
饥饿:上一天粮食为0出现,如果这一天粮食依旧为0,则在下一天转为极度饥饿,后天饿死,也就是说没有粮食之后可以坚持两天。在有粮食之后,点击粮食食用可以消除。
脱水:基本同上,粮食替换为水源即可。
小病:沦陷后不定时获得,时间越靠后获得概率越高,没有及时治疗隔一段时间加重一次。依次变为生病,重病直至死亡。获得这个buff,每日的搜寻时间会减短。点击药物服用或及时前往医院可以消除。
轻伤:在商店与强盗遭遇事件中选择拿走一部分物品获得,遭遇盗窃也有概率获得,没有及时治疗每隔一段时间加重一次。依次变为受伤,重伤直至死亡。获得这个buff,搜物资出货概率会降低,数量减少。点击绷带使用或及时前往医院。可以消除。
(40天之后医院会被炸毁,但搜索医院仍旧有大概率获得药品和绷带)
这是对每个职业通关方式的一点思路:
码头工人:这很明显是一个可以在前期囤大量物资的职业,13天以内造出栅栏可以留住很多物资,有条件在沦陷早期救人,修出更高级的工事。同时因为码头干活沦陷之后依旧有两食两水的收获,救人容错率比较高。救两人左右基本就可以顺利通关了。
拾荒人:这个职业收获食物和水的概率其实不高,但是收到建筑材料的概率会大大增加,也就是说前13天得尽量多摸码头,偶尔摸几次就够修出来其他工事了,沦陷之后可以暂凭物资快速把其他几个工事修满。因为物资来源不稳定,第一个人不建议救。囤稳之后可以考虑救第二个人打后期。
工匠:这个职业最大的优势在于修一个工事之后,每天还能腾出点时间来干其他的事情,而其他职业一般会完全失去当天的行动时间,也就是说他这边工事是最不容易被损坏的,也容易前期修工事的时候囤到更多点的物资,第一个人可以看情况救。
教师:这个职业不建议救人,如果独活的话可以活的很滋润,前期可以先干活攒物资,栅栏依旧是必须要修的,之后水井和陷阱可以看情况修,哪一个缺修哪个。因为按照教师的职业特性,这边陷阱出粮食一般在1~2天,滤水速度也会快一些,如果顺带种田的话可以用少物资单人消耗很长的时间。
农民:虽然没有玩过,但是感觉不是很强势,因为菜园本身出粮太慢了,即使有加成依旧难等,同时消耗也特别大,一般来说都是放在最后修的一个工事,也就是说这个职业熬前期的能力特别差,很容易前期物资不够就直接崩盘,后期可能会稍转好一些。
流浪汉:...这是强者的选项,想必无需多言,以上职业的所有劣势他都有,想挑战的话可以选一下:)
作品的立意还是相当不错的,反复刷了好几遍才勉强通过一次,在当时的那个年代,生存的难度势必要比这里更高,毕竟那个时候绝大部分人家应该都只能靠一点存粮,或者是靠一些乱七八糟的东西度日。可不会每天有商店和没有人的房间等着刷新,菜园也是等不到收成的。也许只有四处流散才有更多活的机会吧。