听晚意 Flower 的评价

听晚意
2 天前
Web 官网
从清风视角展开的治愈之旅!
《Flower》是一款简单休闲冒险游戏。其正式上线于2019年2月15日。开发商为thatgamecompany。Steam整体好评率87%,最近好评率62%。
▶自由的遁世之旅!
你能想象你幻化成为了自然元素“风”,而花瓣被我们裹挟吹过一望无际的峡谷时,那种来自心灵上的放松感和舒适感吗?
游戏通过美好景色与灰暗景色的直接对比展现出了美与丑的形象。当风裹挟花瓣走过的道路变为彩色时。治愈的感觉油然而生。不同场景所带来的的体验感截然不同,当我们引导清风飘向我们想去的方向时,仿佛我们也化为了风的一部分。游戏让我们可以通过自己直观的感受与场景的变化来感受到不一样的感觉。或许是放空的自由感,又或者是对自然的喜爱感。
值得一提的是游戏立意很好。它以花为城市与自然之间的载体。给了我们很多联想的空间。有可能是保护自然的高深立意。也有可能仅仅是想玩家通过这款游戏将花带到自己的内心中区。总之,玩游戏的我们可能有一千种感觉。但这款游戏确实让我们进入了花的世界,有了治愈的感觉。
▶晕3D慎入
没错,虽然游戏的高光画面很不错。但切身操作你就会发现两大缺陷。一是如果你晕3D,那么,直接就是天崩开局。难受是少不了的。其次如果我们是手残党,煎熬它总是如影随形。一是游戏本身的引导方面相对较差,其次则是操作的门槛也相对较高。想要轻松游玩还是有较大的难度。最后则是游戏本身的题材所限制。玩法的单一很同意让我们感到无聊。
▶总结
总的来说,《Flower》这款游戏本身的画面表达以及带给我们的治愈感觉还是很不错的。毕竟美好事物的出现总是能让我们的身心得到放松。对于喜欢休闲的小伙伴来说,体验一番也是很不错的。