449 AI LIMIT 无限机兵 的评价

2 天前
可玩性运营服务画面音乐
Honor 90 Pro
老贼的原教旨魂游就像是拿着鞭子的大姐姐,鞭子抽的很痛但是只要坚持到底很爽爽捏。
一些画虎不成反类犬的制作组做的类魂游戏就像得知了你特殊抖m xp的病娇,不知轻重的用水果刀猛猛捅你还问你爽不爽。
而本作让我想起来的是那个我初恋的少女,当年我也十八岁,她也十八岁。我最喜欢她的就是她的青涩和活泼。舒适的地图和失去了体力条让我的探索非常顺滑,正如她并不难懂。
本作诚然存在一定的缺陷,比如次要人物甚至某些重要npc(斯通)的建模都和主角这伙机兵像是两个世界的人,包括地图背景有时候和怪物也不是一个画风导致很多埋伏很容易看穿,可怜的怪物种类打来打去还是那几个,能加血瓶回血量的几个重要道具都放的有点隐藏导致从头到尾我几乎都拿着+2+3的血瓶打架,更不用说后面几个BOSS的逆天快慢刀。
但是本作成功的将钱用在了刀刃上,在地图设计上相当老练,打烂一些垃圾,跳下一些管道处处是惊喜。弹反的手感也很好,我的游戏全程基本都是全弹反打的,虽然后面几个BOSS刚需背板,但是弹反的高收益让我一旦背板熟练就能很轻松的腐乳BOSS。剧情看的也比较感动,比起隔壁几个类魂:堕落之主的毁天灭地超展开和匹诺曹的绝望救赎。本作的剧情在魂类的一贯严肃之余也有比较轻松的氛围,npc也都很讨喜。
比起那些大厂给出千篇一律的罐头,我还是更喜欢这种能看到诚意和设计的游戏。游戏的最核心要素还得是好玩啊,记得我在b站刷视频看到某个我不喜欢的游戏下面给出的推荐理由居然只是不肝不氪。也许那确实是个良心的厂商,但这并不能和优秀的游戏挂上等号。如此来看我认为本作也许可以就这个问题拿出答案。
就写这么多吧,有时间看看能不能打个全成就