晓豆 打工火柴人 的评价

晓豆
2025/8/21
画面音乐可玩性运营服务
Android 设备
《打工火柴人》是一款以物理格斗为核心的乱斗游戏,在游戏中玩家将扮演一名底层打工人,组合运用各种炫酷连招,打败一路上的重重阻碍,一路攀登至公司顶峰击败CEO,游戏剧情并没有讲太多但内容偏搞笑无厘头,每次玩家击败CEO后就成为了新的CEO(都是被无形大手操控的牛马)。
游戏此前推出的DEMO版本就广受好评,展现了游戏出色的玩法,在历经四年打磨后游戏也终于迎来了抢先体验,当前版本不仅延续了DEMO的出色表现,还有着多种模式和丰富的局外。
超有趣的物理战斗
游戏里的火柴人看似软趴趴的,但其实非常强大(拳拳到肉)。在游戏中玩家的攻击方式是根据最下方的招式按顺序释放的,玩家要选择适合的招式组合成强大的连招以便更好解决战斗,不同连招都有可能带来意想不到的效果。如果在招式里穿插了多个无用的招式会使得整套攻击非常卡手。而部分招式看似没什么用处但通过升级后效果极其强大,例如瞬移、震地、喷火等等。
游戏的左边就是玩家在局内获得的各种能力效果,增强拳脚伤害等等,但部分能力说明并不太清楚。
丰富的内容等待解锁
每当玩家结束战斗都会获得一定量的金钱,而金钱的获取数量会提升“股市”,股市每次提升一个阶段都会解锁额外内容或其他模式,使游戏玩法更加丰富。
而玩家获得的金钱等其他物品可用于升级局外,局外的升级可以改变关卡的环境构造、获得全新的职业和能力等等。
什么?缝了这么多
通过股市解锁多个模式,比如:横版跳跃闯关——货运中心,在里面玩家要送快递又要与时间赛跑;类似自走棋——牢笼战,规划好出招顺序观看双方互打,而曾在DEMO中出现的类幸存者模式目前没有更新。
甚至当我们在地图中殴打路人会被通缉,变成五星好市民会被大量警车和直升机追击。并且我们还能在剧情中玩到音游、赛车等等,真的是把很多玩法都缝合了进来。
总结
游戏当前版本内容丰富、玩法有趣,仅售22元性价比极高,可见后续制作组也会推出更多有意思的模式,尽管目前存在一些优化问题和偶发BUG,但整体并不影响核心体验,现在入手完全可以当做理财产品等待后续完整更新。