听晚意 基因恐慌 的评价

听晚意
2025/8/21
Web 官网
太空站的奇妙探索之旅!
《基因恐慌》是一款简单的休闲冒险动作游戏。其正式上线于2024年5月18日。开发商为Mobirate。Steam整体好评率82%,最近好评率58%。
▶铁盒子的跑图打怪之旅!
被尊称为铁盒子的我们,乘坐太空船来到了小行星,开始了我们的跑图探之旅。我们首要目标是要抓住逃走的6只转基因生物。比如:拥有奇特名字的:巫萨奇。进入游戏的我们要做的事情首先就是在这个错综复杂的航天港“黑山”中进行探索。按“Tab”键可以打开地图。但在真实跑图的过程中,我们会发现,还是有很多的隐藏区域需要我们发现并去探索的。也算是一种小惊喜啦。在游玩跑图的过程中,我们也会收获等离子剑和等离子枪等攻击型道具和喷气背包和胶囊枪等道具。让我们在游玩过程中有了更爽的游戏体验。
游戏主打的像素风格也很不错。经典的像素风格带来的视觉体验依旧抗打。在视觉上带给我们的享受还是加分的。
▶一下就死吗?朋友?
你没有听错,在整个探索过程中,我们会碰到各种各样的障碍,但有很多是即死型的。也就是说,只要碰到了,就必须重来,稍不留神,就会一直重复。十分难受。如果你在信息点进行了存档还会稍微好一点。如果你没有存档的话,老弟,你真是有福了。
其次,游戏更像一个注重探索的过程,而不是一个注重打斗的过程。也就是探索为主,打斗为辅。新入坑的小伙伴还是需要注意一下的。如果你不喜欢长时间的探索地图,那这款游戏就需要进行慎重选择啦!
最后,则是人物血量问题,3格血看似很多,但实际体验下来就会发现好像也没那么多。
▶总结
总的来说。《基因恐慌》是一款不错的探索动作冒险游戏。像素化的风格搭配错综复杂的地图,让喜欢探索的小伙伴在游玩的过程中能够发现很多惊喜。同时,游戏也附带了打怪和收集的游戏操作。增加了我们的游戏体验。对此类游戏很感兴趣的小伙伴不妨蹲个低价再来体验一番。