游戏的主模式玩起来很像传说法师和自走棋的混合,可升级可替换4种技能,遗物也能凑成羁绊触发加成buff,个人感觉主模式要比幸存者好玩,有更多的操作空间,只要成型就是爽局直接碾压爽到爆。幸存者模式是将原本的大关卡改成计时制,boss还是原来那几个但新增神器系统,也算是拉开了一定的差异性。
其实什么流派强角色可替换大招里都已经明牌了,只要一条路走到底将羁绊凑齐,整套配装的强度是不低的,过关绰绰有余,顺风一点能光速蒸发boss爽感拉满。目前一共就5个角色,无论是近战还是远程都能走魔法和物理,没有强制性走什么组合,个人推荐召唤+魔法流非常万金油,对群对单都很强,狂叠法强将主动技能换成法术加成相关的,玩什么法术就选什么属性加成,点点攻速增加充能速度,伤害高的一笔瞬间爆炸。
刚上手有点难度,总是被小怪神经刀出手偷袭,还有释放技能这个前摇太难受了,真就立在原地挨打被干碎了好几次,得好好适应一阵才行。有9个遗物格子能凑羁绊,同时也有别的途径来提升羁绊,所以想凑齐羁绊不难也导致了游戏难度不高,反倒是幸存者模式强度有点夸张的,又要打小怪又要躲boss还有精英骚扰,生存压力很大,一句游戏大概在半小时左右,非常标准的类幸存者时长,成就都是角色通关什么的,跟白送没区别了。闪退倒是没遇到,可能某个补丁修复了。
可以说现在的内容量确实不多,打完所有boss中间的传送门进去也显示没做完,但基础的底子蛮不错,一个游戏中能玩到类幸存者和肉鸽传说法师,个人也喜欢几位可操控女角色立绘和像素人物,二次元真得上大分,目前已经在幸存者模式中更新自动攻击,舒服了很多,官方的更新频率挺高,可以期待一手后续的内容更新, 更加完善现在的框架。