游戏还是得自己上手才知道适不适合,有没有dlc完全是两个战斗体验。(升级包+各种加成,以及最简单难度的开启,这游戏太刮了别折磨自己直接开简单)不过不建议一开始就领完,前期会跟开无双一样,觉得吃力就领点东西我觉得体验较好。 美术风格很精致,截了很多图,女主很美;音乐表现也还算不错,黎明新程的BOSS战BGM响起来还是很有感觉的。 战斗系统说实话挺丰富,特效满天飞还能稳住帧数,游戏的优化也蛮到位。如果高难的话男主只能轰霸斩玩数值了,简单难度在后期ag条多了以后还能玩空战爽爽。小怪有霸体的可以靠增幅技能破除,boss类怪物可以打出僵直。通过闪避成功等手段触发ovl可以触发秘奥义,有SAO包的话,竞技场打完桐人会更新主角秘奥义。连携技能和密奥义的演出都挺帅的。 虽然有很多远程角色可以操控,但是锁到怪身上了还是会空平A,基本只能丢技能了。遇到人形boss的时候,近战都能砍空,会非常不适应。前期法术类技能还不能移动,罚站吟唱被打断了还得重来,没有饰品的话怪物基本首先攻击操纵角色。 剧情方面体量还算可以,虽然流程很短,支线任务挺多,还有三百多个小剧场。本体结局表现有点迷惑,如果把dlc黎明新程的结局表现替换到本体就好了,本体最后燃不起来还很气,算是本体剧情上的一个败笔。角色上我更喜欢杜欧哈林,然后是希侬,男女主嗑糖蛮甜的。另外就俩小孩和全队的老妈子(雾),小孩心智不成熟有些剧情表现还是能理解的。 说实话要绑定dlc来换体验,以及剧情上的一些败笔,我觉得原价入还是得考虑一下。😕😕