来自卡塔利纳的杰克巴尔多 夏日事件簿 Summer Fantasy 的评价

可玩性运营服务画面音乐
Web 官网
《夏日事件簿》是一款国产AVG游戏,与其他同类型游戏不同的是,本作并没有太多的感情线分支,而是强调青梅竹马一样的单纯感情。同时本作也是LKY制作人了多年的一个项目,制作完成并能正常上架发售,实属不易。
男主异于常人,往往可以看见普通人看不到的东西,从小的怪异行为,不被周围人所理解,时间一长,男主喜欢独自一人,直到遇到了同样也是一个“人”,但是喜欢呆在树上,男主的这些行为才开始慢慢改变。
在那个夏日神龛前一人一妖第一次相遇,小妖怪也对小男孩能看见她感觉到诧异。当晚小男孩因为没有妈妈和天变黑害怕起来,此时这个小妖怪不离不弃在一旁陪伴着男主,逐渐的,两个人开始谈论到各自的家人,男主也知道了小妖怪一个人是因为爸爸妈妈已经变成了天上的星星,从此两个同样情况的一人一妖开始成长,彼此融入到对方的生活当中。
本作美术风格让人感觉到异常舒服,画风极具辨识度,而且配音也非常有特色,尤其是小妖怪的配音,非常的可爱。而且伴随着小男孩与小妖怪的成长,动态的花瓣宛如流动的时间一般,见证着两人的成长。小时候戴在头上的狐狸面具,也随着长大别在腰上。而且当游戏的画面出现touch字样的时候,还可以通过触摸的方式与角色互动。同时我们的女主也有了自己的名字:”樱雪“。
随着两人的长大,男主也从国中进入了高中。伴随着年龄的增长,少年的烦恼也开始逐渐变多,樱雪心思细腻且敏感,男主又傻乎乎总会招一些不明就里的女孩,面对樱雪的反复“拷打”,两个人的关系也越来越近了。
游戏中女主樱雪有着非常多的表情,所有的心思和想法都写在脸上了,而且live2d的立绘,也非常好的把樱雪的可爱都表现出来。虽然长大的樱雪配音相比小时候少了几分稚气,但可爱丝毫不减。就是这个中国人移民日本与日本妖怪发生的故事,但樱雪的对白中有很多国人才常用的词汇,不过这些都是小问题,不影响剧情。
随着游戏剧情的推进,两人的情感互相交织,男主也会深入到妖怪的世界当中时,才知道原来像他和樱雪这样的情况并不是少数,但随着男主的学业、打工、生活,两人的分开似乎已成了定数,只是都很默契的没有打破平衡。
玩完游戏后,我想制作人所说的纯粹爱情,一人一生只会爱一个,说的就是樱雪吧,这个善良温柔的女孩,把所有的情感都给了男主。狐妖会预知到自己的结局,如果不能从男主的感情中剥离出来,最终会影响到男主的正常生活,在达成多个游戏结局后,游戏会回到现实世界当中,制作人LKY的心路历程正如游戏一般:前前后后跳票16次,但游戏的品质没有辜负制作人的付出与认真。