吉尔的打丧尸冒险奇遇记
前言
刚入坑steam就听过《生化危机》系列的大名,那时正值本作刚推出,也是在第一次游玩《生化危机》系列作品,初见时只觉得很难(刚通关《DOOM:永恒》),不仅难瞄准还得打头,丧尸也没有彻底死亡只是暂时休眠,还得进行弹药管理,一边躲避着追击者的拆楼,一边还要穿过危机重重的浣熊市,多年以后感觉不过如此,甚至在发电厂那一幕也有了不同的含义,打上一些MOD更是发现了新天地,唯一可惜的是流程不够长,没有爽够就结束了,以如今的眼光来看待这款游戏还值得推荐吗?答案是肯定加绝对的。
吉尔勇闯浣熊市
本作的故事与《生化危机》系列前作有所关联,不像第七部那样,是个单独的故事,讲述了主角吉尔小姐姐来到浣熊市,在病毒爆发期间想要逃离城市的过程中受到了保护伞公司的追击者拦截,一番追逐战之后,吉尔来到了地铁站,这里有着许多幸存者,并且打算恢复电力,通过地铁列车逃离此处,身为主角的吉尔自然当仁不让,于是就有了让人感到恶心的一幕,吉尔竟然被不明生物给寄生,不免让人想起《异形》里面的场景,恢复电力后就展开了与追击者的搏斗,而打斗的过程中也相当精彩,追击者不仅能够使用高科技武器,雪还厚的一批,但幸好吉儿利用其弱点,最终击败了他,但这还只是开始,接下来吉尔还要去阻止保护伞公司的阴谋。
战斗方面
重制版的战斗手感和传统的生化危机差不多,但是手枪射击手感以及动作方面,笔者还是不太满意的,其他的枪械手感倒是不错,就比如散弹枪,甚至有火箭筒,如果是上一代的暴君,已经躺板板,可惜是追击者,他能够硬扛一发,还能使用高科技武器,比如喷火枪什么的,所以一般鸡儿都是躲着走,等到有了火箭筒之后才有一战之力,最难的还是在下水道关卡,不仅堆怪,还有一些流程较为繁杂的任务,玩家需要做好弹药和背包管理。
建模更是一绝
在本作刚推出时,铺天盖地的媒体对吉尔的形容都是美出水,上手游玩以后更是如此,在当时那个美女游戏并不多的年代里,凭借着吉尔的优秀建模吸引了不少老玩家回坑,就连现在来看,也是相当能打的,毕竟欧美游戏圈的政确风向胜行,只有亚洲厂商们还在玩家喜闻乐见的事情,特别是mod。
结语
在游玩的过程中,并未感觉到什么恐怖氛围,只在序章的时候会火力不足而有所畏首畏脚,到了中后期都是拿着散弹枪一路往前走,根本不带怕的。所以总体而言,本作是一款相当优秀的角色扮演游戏,不仅有着令人印象深刻的剧情,还有其优秀的世界观,吉尔的名号就足以让你入手这款游戏,除了流程太短,几乎没有任何短板,放心大胆游玩。
前言
吉尔勇闯浣熊市