和逆转裁判456比起来这才是真正的完美续作!老作品中检察官、警察一侧的角色悉数登场,前作的几个经典角色都有戏份span,某刺猬头蓝外套律师更是隔三岔五就会被提到,一些前作里不算重要的角色也有出场小彩蛋,新玩家看到不至于摸不着头脑,老玩家看到了肯定会会心一笑。 就游戏本身而言我个人是很喜欢的,第一部里的几个案件互有联系,第二部则是五个章节环环相扣,甚至还呼应了第一部中的部分情节,最后一章“壮阔的逆转”的确十分波澜壮阔,一口气打完让人酣畅淋漓,与逆转456那种东一榔头、西一棒槌、为了拉cp强行来场荞麦面案件的段落设置完全不可同日而语。因为主角从律师变成了检察官,案件的重心也就从辩护变成了搜查,虽然不能在法庭上异议span,但是搜查的时候也可以和嫌疑人、调查员等人随地大小辩,而且搜集线索的时候不再是单纯的点击屏幕,而是可以操控御剑自由移动,节奏上个人感觉反而快了不少。角色的塑造也很不错,不管是御剑、糸锯等前作就有出场的人物还是新增加的一条美云、水镜等角色都有亮眼情节,包括几位主角在内的多个角色的成长经历也刻画的十分到位,甩了逆转6某检察官十八条街。此外,进入游戏时的封面也会根据游戏进度的章节自动更换,也给玩家增添了一些新鲜感。 唯一的美中不足就是向美云、糸锯等人出示检察官徽章或者无关证物的时候对话比较枯燥,往往两三章才会换一套新对话,这里还是蛮喜欢逆转456的,每章向美贯出示证物都能看到不一样的对话,有时候甚至过个半章都会出新对话。