大爱仙尊 刺客信条 ®:起源 的评价

大爱仙尊
2025/8/25
可玩性画面音乐
Android 设备
缺点:1大世界重复堆料严重(感觉无需多言了,育碧罐头的通病,而且就是由起源发扬光大的) 2近战武器手感差(前后摇非常大,不知道是不是巴爷用力太猛了,反正相对奥德赛来说手感差好多) 3RPG化不够彻底,相比于奥德赛丰富的武器词条和技能树,起源的相关内容设计太少了(也可能是因为巴爷没有伊述神器所以没那么多花里胡哨的技能),且最让人不爽的是不能洗点! 4DLC关于玩法增加的内容太少(可以说几乎没有),只是增加了几把可有可无的武器,既没有新技能新天赋树,也没有新玩法。无形者剧情不错但法老的诅咒个人感觉有些无聊 优点:1世面上独一份的还原古埃及托勒密王朝时期的风土人情的电子游戏,画面精美风景漂亮,即便放到现在也不过时 2.远程武器手感很好(我个人最喜欢的就是清据点的时候用掠食者弓狙击和拿战士弓贴脸) 3.主线剧情质量在线,跌宕起伏!围绕巴爷为儿子复仇展开叙事,先是卷入上古维序者与埃及罗马的政治阴谋,然后是遭遇凯撒与克里奥佩特拉的背叛后又重新振作,最后与妻子艾雅连根拔起位于埃及的上古维序者组织,大仇得报!巴爷深藏功与名,妻子艾雅为了更伟大的事业提出分手,前往罗马发展无形者组织(顺便把凯撒杀了),此为刺客兄弟会组织的滥觞。支线剧情也非常有意思,我印象最深的是那个照顾鳄鱼和找猫猫的支线任务,因为两种动物在古埃及都有神圣的地位,也算是更好地帮助我们了解古埃及的风土人情。 4DLC法老的诅咒育碧制作了四个死后世界供我们探索,芦苇原,阿顿,赫卜赛德,杜阿特象征着古埃及神话中死后世界的黎明,正午,黄昏和夜晚,非常非常漂亮! 5刺客信条起源首次取消了刺客信条系列的数据库功能,而是提供了一个新模式——发现之旅。玩家可以在这个模式里跟随导游了解古埃及的历史,神话与风土人情。这下真的是历史与旅游模拟器了。 总的来说,刺客信条起源作为育碧将刺客信条RPG化的一次重要尝试,固然有许多不足的地方,但在当时它也成功拯救育碧于水火之中,并在未来的奥德赛与英灵殿中将刺客信条的RPG元素发挥到成熟乃至极致,加之精良的美术和深厚的历史还原度,算得上ARPG中的佳作。