作为一位预购高级版的玩家,我经历了这个游戏从宣发前的满怀期待,到宣发后的舆论冲击。那段日子里,心情犹如过山车一般。记得当时游戏宣发前的开香槟庆祝,我们都以为这将是一款改变游戏市场的力作。然而,宣发后的舆论冲击让我心生退意,本想退款,却因为购买了CDK(激活码)而未能成功退款。 带着些许无奈,我捏着鼻子继续玩下去,没想到却在游戏中找到了乐趣。 1. 故事剧情方面,我给4.5分,四舍五入后,还是决定打5分。主线剧情虽然略显王道,以救盟友、打BOSS为主线,有些任务确实能一眼看穿剧情发展,但最后的时间循环设定还算让人眼前一亮。至于支线剧情,我毫不犹豫地给出5分。量子纠缠的任务让我惊艳不已(向《泰坦陨落2》致敬),大部分NPC都有独特的配音,龙胜集团、星际海盗、游骑兵等任务设定丰富多样,还有质量上乘的DLC。无论玩家选择善良、邪恶、中立,守序还是混沌,总能找到符合自己心意的路线。 2. 视觉画面方面,我给4分。游戏中的无垠星空、广袤沙漠、蔚蓝天空和闷热雨林,每个区域都配备了完整的生态系统,贴图细节处理得相当精致。但美中不足的是,游戏开局时的异性树让我有些不适,对话时还偶尔出现穿模现象,因此减去一分。 3. 音乐音效方面,我给4分。游戏中的机器轰鸣、人群嘈杂、鸟群欢叫和恐龙怒吼等音效都表现得淋漓尽致。背景音乐在探索时沉闷可怖,战斗时激昂的电音,都极大地提升了游戏的代入感。 4. 玩法方面,我给4分。潜行和战斗的结合相当出色,许多任务都提供了直接进攻和隐秘潜入两种打法。但开锁环节实在过于单调,每次潜行都要进行开锁,让人略感疲惫。此外,原身的天赋分支众多,但正常流程下无法获得全部天赋,这一点让人有些失望。 5. 优化方面,一开始我只想给2分,但随着游戏更新,优化程度不断提升,最终可以给到5分。综合考虑,整体优化我打3.5分,折中一下,就算3分吧。 总的来说,这款游戏在经历了一系列波折后,最终还是给我带来了不少惊喜。尽管存在一些不足,但总体表现仍值得肯定。希望未来这款游戏能继续优化,为玩家带来更好的游戏体验。