罗密欧与猪过夜 魔书射爆 的评价

罗密欧与猪过夜
可玩性运营服务画面音乐
Web 官网
《魔书射爆》真射爆游戏,固定位置的类幸存者游戏,但其实更像是《海滩登录》、《血战缅甸》那样的游戏,玩家所操控的角色无法进行移动,但是可以进行360°的攻击视角,操作方式也比较多,可以键盘,也可以键盘搭配鼠标,但最舒服的还是纯鼠标,可以腾出一只手干点别的,比如拿水杯喝水。
游戏的玩法非常的简单,角色就是一本书,因为无法移动,攻击手段就是发射各种子弹,当然啦要射爆的。所有的强化都可以围绕射击子弹这些,比如增加子弹数量、增加射速、增加暴击等等。因为玩家是360°的旋转视角,所以怪物的进攻方向也会从360°的方式进攻而来。
保命的手段也是有的,如果怪离得我们太近,可以使用护盾技能,护盾也有冷却cd,但真男人又要射爆,怎么会用这种娘炮技能,最好的防御就是进攻,子弹不够密集,加上,子弹射速不够,加上,子弹有冷却cd,射击有间隔,没有爽感?加上。然后就可以重来游戏了。因为有很多怪物会有一个冲锋行径的,稍不注意就会中招,到了后期怪一多,这样的怪会越来越多,在强在密的弹幕,也会有漏网之鱼。
所以还是老老实实的用护盾技能吧,护盾开启后会存在几帧,只有在关键时刻才能防御住。不过后面也有技能强化护盾,不光是初期给的默认护盾,也有各种特殊的护盾,甚至也可以围绕护盾构筑一套防御流或者护盾流,应该也很有意思。
本作的关卡是类似肉鸽卡牌那样的爬塔形式,可以自行选择战斗或者是事件、商店什么的。如果是结束战斗房,会根据在战斗房中获得的经验,在战斗结束后进行结算升级点数,选择强化的书。强化的技能也是按照颜色的品质进行区分,可以很直观的明白什么技能比较好。
而且如果进入战斗房本身的练度不够的话,在进入战斗房时会有提示,不过练度不够也没关系。虽然在战斗中是无法实时的根据升级进行强化,但在战斗中是有符文的,只要将鼠标放在符文位置稍等几秒就会获得短暂的强化,这种符文可以反复使用,而且使用后位置也不会发生变化,随用随强化也挺好。
总的来说,《魔书射爆》是一款绝对能射爆的爽游,依托于多个可强化的项目,游戏的可构筑的BD也非常多,爬塔的过程轻松又愉快,简单又爽快。