呃米 地球倒数日:981HZ 的评价

呃米
2025/8/26
Android 设备
Z经营着“无限频率”电台。一个不谈论宇宙新闻和历史的小众频道,一个只倾听独属于个体故事的温情电台。每每开台听众们都会在聊天区喊出口号“在冰冷的宇宙中,打捞被遗忘的温度!”Z可以用不同的节奏、情绪、和弦来合成音乐。"无限频率"就像va11那样,合成音乐,改变宇宙。在这里我们能听到听众们精彩离奇的故事,还能改变他们的命运和想法。评论区观众们的吐槽超有节目效果。如果现实里有这样的电台播客,我一定会收听的。超多的金句都可以截图做表情包的。虽然是虚构的宇宙但是不少讨论都反应着现实问题。比如说地球人的涌入对宇宙就业市场产生冲击,其他人组建了劳工联合体,抵制地球人离谱的牛马行为。还有由星旅孤寂症引发的各种讨论,荒诞而悲伤。
只可惜电台马上就要停运了,地球将在十天后被接管,被迫退回农耕文明。一生住在外环带上的Z也必须决定他的去向,是去地球还是去宇宙生活。忠实的听众朋友都对此不舍。海盗说Z的音乐能治疗他的失眠,如果Z的电台真的停运了,他就需要花额外的前去购买冷分子褪黑素。我得替他承担这笔钱。海盗甚至还威胁说要把Z抓去做他的私人助眠师。
连线的听众都很有故事。说Z是心理变态并要求Z支付其咨询费的心理医生;还有诗人听着忧郁音乐就会诗性大发创作出让评论区呕吐的无厘头诗歌;不想做大事只是因为餐厅和约会被毁而复仇,却阴差阳错被本族人奉为英雄的海盗;因为平定罢工而从矿工越级成为的矿老板;提供殡葬业务的宇宙掘墓人;建立无上神脚的传教士;分手失业后开赛车的曲速战神;因为底层代码必须杀人确喜欢摄影的机器赏金猎人;过的自由自在的星际拾荒者;给我们讲了很多爱情故事和纠纷的婚姻调解员;制定宇宙法律的铁锤。
后期还会有两位听众一起连麦的情况,这种时候真的碰撞出不少火花。听众之间产生了强烈的化学反应,不乏直接在我的电台里谈生意的。
感觉铁锤、拾荒者的赏金猎人的故事还可以再展开。篇幅不太够了,有些可惜。希望之后能有DLC或者同世界观的作品游玩。这次的作品我超级喜欢,是一口气打完的。有的听众最开始咄咄逼人的,像是心理医生和海盗,但是在最后Z还是慢慢的理解接近了他们。Z最后甚至还可以和海盗一起冒险。最后一位听众的结局对电台的终结来说是挺震撼的。我好想好想改变他的命运,不知道要怎么做才可以改变。
游戏的开局有点像极乐迪斯科。Z从宿醉中醒来,喉咙里堵塞着呕吐物,失忆,还在梦中反复叫失去之人的名字。每天早上醒来机器人XR-100和Z的互动都很有趣。XR-100总是搬出《宇宙是一座孤岛》里的话来反驳我。XR-100这个硅基生物总想要自己的名字,还有奇奇怪怪的想法和吐槽。在传教士连麦之后,它甚至还打算信无上神教。还有一次说人类太脆弱了,它要把我们圈养起来保护。我们总是拌嘴。最后留在地球的结局中这俩位真的很感人。其它结局的他们很可爱,电台名的call back也有点浪漫,就是结局的动画稍微简陋了一点。
Z的故事在最后一天才完全的揭晓。要是他能在电台也讲讲自己的故事就好了,不过我们在他的日常生活中也对他有了不少的了解。一个厨子,一个宠物师,一个最移民生意的烟鬼和一个父母辈跟着马斯克移民火星的公司职员,他们就是Z最好的朋友。这帮好朋友都有自己的事业。每天早上醒来,Z都会和朋友们都会在熔炉餐厅聊聊宇宙新闻和大家的近况。每每聊完,大家都会一起干杯相敬。