我很讨厌这个游戏,我讨厌死亡惩罚,我讨厌一遍又一遍摔死,我讨厌被墙后边的小怪偷袭吓一跳,我讨厌365里路和各种恶心掉san的怪物。那又是什么让我坚持玩下去呢,或许一年前迷茫的我也同样不能回答这个问题,引导已然破碎,而单靠自己探索这块广袤却又处处惊险的交界地实在挫败感太强了,在搁置一年后,我重拾信心,靠着一些攻略勉强度过了最劝退的开局。慢慢的,我一路走来。史东薇尔精妙的地图设计第一次让我惊叹,利耶尼亚湖区的朦胧湖光、学院法术的魔幻、暗月戒指泛出的涟涟月色,共同交织成我在交界地的第一场梦:我要带着菈妮的暗月大剑踏遍交界地,成为她的王。慢慢的,我见证许多。击碎陨落的繁星,奔向亚坛高原、力战一年前的梦魇--大树守卫,王城的恢宏再度让我震撼;去火山对峙大蛇,在鲜血王朝沐血,遥望地底的虚幻星空,漫步在黄金树与暗月间的雪山窄崖,我记录了路遇的一切美好,也经历了数不清的悲剧。成王路上,我在不断失去,一次又一次,有人心堕癫狂却誓不背叛、有人宁愿身躯腐化也选择战至终章,有人焚尽自我只为让我前行…我曾不止一次怀疑过,成为艾尔登之王后我得到的到底值不值得这一路悲歌?癫火又会不会是更好的选择?到底什么样的结局才配得上如此沉重的故事?直到我脑海中再度回响起某人的话语:"Life endures,Births continue."于是最终,我在群星间许下誓言,待冰冷温柔的月夜包容一切…或许在不知不觉中我已然成为了褪色者,踱步于这个充满色彩与黑暗的混乱时代。
我喜欢这个游戏。
我喜欢这个游戏。