还没开游戏的时候我还以为本作是电锯惊魂的衍生游戏呢,我还期待了半天,结果进了才发现,本作特么的和电锯惊魂半毛钱关系都没23333...
《银链》是一款第一人称的恐怖冒险游戏,玩家将一个人前往废弃的凶宅展开一段探索。本作看似简单的内容,其实进入游戏后——也很简单。没错,这就是个他喵的中规中矩的恐怖游戏,中规中矩的恐怖游戏场景,中规中矩的恐怖剧情叙述,中规中矩的恐怖游戏解密要素,中规中矩的恐怖要素,中规中矩到我连一句名句都找不到,中规中矩到全程没有任何一处需要你解密的地方。
中规中矩到让我觉得并不是很满意,以至于让我觉得这到底是“中规中矩”还是“随便化”了。
或许是最近这段时间的恐怖游戏太过于发展创新化,各式各样形形色色的优秀恐怖游戏一一的展现在玩家的眼前,各种各样有新意,各式各样吓得能把玩家鼠标吓飞的全程高能游戏数不胜数。甚至连像素恐怖游戏都能把我吓飞。但是在这样创新恐怖一一展现的时间段里,这部却玩起来特别中规中矩的《银链》制作出来就显得特别的乏味。
当然,很多的人会问我:
“呀你说银链不好玩,但是这个游戏评价其实并没有想象中那么差呀,你有什么理由去给这个游戏差评呀,中规中矩就能给差评了?”
当然可以啦,这么神的游戏,在本作里你可以很完美的体验到史上最“难”的解密要素,道具中的“流程手铐”,最无新意的故事剧情和有史以来最搞笑的BOSS。
而且在如今的时代里一款解密游戏做的过分局限性只会让玩家感觉很气愤,哪怕你是一个线性游戏,不给你任何一处开放思考的机会,你会觉得好受吗?就好比一道语文题目,你必须1字不差的答出来,你写不对一个字就分数全扣,会有人认账吗,这是一样的道理,本作里这点将会是让你最不能忍受的地方。