首先想评价的是不一样的美女影游。
除了带给我们一个可互动的视听故事,我认为这款游戏确实是在认真传递正确的恋爱观念,探讨一些边界。很多不同价值观念都通过对白的方式传递给玩家,很直白的表达出不同价值观自身的因果以及相互的对撞。再加上这款游戏有大量纪念胖猫的彩蛋,以及留言板中导演的话及大量的情感攻防课堂,个人感觉这个游戏的同类项并不是学习、修仙这种纯开心的美女爽游,更类似于隐形守护者这种加入了沉重东西的影游。
优点:
1.游戏最大的优点我觉得是剧本不错,尤其是让无数玩家(或者好像大部分是男性玩家)意难平的第三章。虽然游戏名叫情感反诈模拟器,亦或者像剧情中已经成型无法改口,时常冒出的“捞女游戏”,但其实从第三章开始往后的主线里几位女主都是真心爱上了男主,她们曾经堕入过深渊,也拽过其他无辜的人入深渊。但在男主的影响下,她们最终放弃了原本的错误道路,整体剧情其实是带有救赎意味的纯爱故事。
2.与剧本相匹配的,是主角团演技在线,能入戏入的比较自然。其实除了主角团,不少配角们的演技也不拉胯,这在影游里其实是比较难得的,让我印象比较深刻的是第六章 牌局豪赌的部分,几位商界大佬展现的都很自然。
3.纯粹的文本能带来无尽的想象,而恰当的音乐则会将人们的情感收束回来,《可不可以》就是代表了欣欣线,第三章的成绩里也这首歌同样功不可没。
缺点:
1.游戏中大量的选项导向同一个节点画面或结局,但游戏的跳过选项是线性的,而不是以看过的节点为准的,所以想要100%探索的话就需要重复观看已经看过的片段(例如第二章里被直播网暴的剧情),毫无意义的浪费不少时间,希望可以改进这个部分,造福后来的玩家。
2.因为我接触很多配音方面的内容,所以玩这款游戏时发现声画不同步的问题,这样都让我无法判断到底是后期剪辑失误、演员二次配音还是后期二次配音,但无论是哪种,对轨肯定是应该扣鸡腿的。
最后吐槽一下“欣欣一哭,她不一样”这个梗。她一不一样又不是取决于那场哭戏,应对不好不还得第二次把全部家底卷跑了😂
优点:
缺点: