枫叶对 觉醒大陆 的评价
挺好玩,看几十个广告一般就够了,前期的醒石我一般用来修炼身体,因为去打无尽也是可以获得升级经验和醒石。但只适用十级以前,因为每十级可以获得一个技能,十级前回复决基本没用,修炼身体最直观的感受就是防御力高了,到了十级有了技能醒石就要留着来升级技能,升级技能可以减少技能CD,技能的熟练度决定了魂环颜色。
然后是技能:化劲是必须的,因为游戏内控制类技能比较多,一旦面对多个敌人没有化劲可以把你连到死,化劲可以解控和增加移速
然后是一些控制类的技能(按个人觉得强弱来排列)开山掌和万藤缚太极决还有个人觉得最强,前两者都可以直接将敌人控在原地,且都有不俗的伤害。而太极决则是功能性较强,能够极大地减速敌人还能够减伤。然后是万剑归宗和雷霆半月斩蛮牛劲,万剑归宗减速,雷霆半月斩硬控和击退,有效范围大概有半个地图大,蛮牛劲和雷霆半月斩效果一样,但自身蓝量决定了蛮牛劲的技能效果,如果蓝量见底了最多只能冲一下,最后是天马流星拳,天马流星拳是直线攻击,有效范围和雷霆半月斩差不多,但不如雷霆半月斩的地方就在于它是单体伤害,面对多名敌人就不行了,而且技能方向是由移动轮盘决定的,也就是你面向哪个方向技能就朝哪释放,如果想要技能全打中基本上只能站在原地。(控制类技能都可以用化劲来解)
真正算攻击类的技能只有飓风刀和七杀剑,飓风刀是游戏内伤害最高的技能,而且可以增加移速,七杀剑可以造成七次攻击,但打一次就飞走然后再打再飞,攻击频率低,伤害也不行,而且也是单体伤害,有时候还不一定能打到。唯一的优点就在于只要打到了就可以锁定敌人,打不到可以减少技能CD(从10秒多减到4秒多)
然后是一些实用类技能,神魔七步和无敌金身,神魔七步可以在小范围内瞬移,而且CD很短,还能用它来拉扯敌人和躲技能,比如万藤缚天马流星拳万剑归宗之类的。金身练到出神入化可以10秒内无敌,但只是敌人不能对你造成伤害,技能的击退还是会有。
如果到后面打不过可以试一下硬控流,边控边拉扯,比如带万藤缚和万剑归宗(技能位只有十个,而技能应该有十二个,个人不太推荐带天马流星拳和七杀剑)