木木烧饼对 非日常邂逅故事 的评价

木木烧饼

TapTap玩赏家
2025/9/5
作为一名像素风和放置经营游戏爱好者,当然要尝试一下啦~本作整体偏休闲治愈,同时也有一些需要调整的地方。
先说最吸引我的像素画面,非常精致的像素风,并且通过光影渲染有一种氛围感,不同天气时间场景都会随之改变,让整个咖啡馆显得治愈又温馨,像是真的有这么一个小空间可以落脚。游戏里的像素小人设计也很精致讨喜,不同角色的造型和动作都有自己的特点,我真的很爱这些像素小人。但是立绘就稍逊一点了,有些好看有些绷,特别是成男角色脸绷的比较多,实在跟精致的像素小人有点不匹配,点名魔王,希望改进下。
游戏玩法主要是放置为主经营为辅,冒险获得材料,升级家具菜单,解锁新客人,招募各种带技能的店员实现自动化,挂机收钱,还有宠物派遣,属于集大成了。但冒险和招募都是有体力和次数限制的,所以大部分时间还是放置挂机,护肝行动。不过这也造成后期玩法重复度较高,每天基本是制作收钱探险的循环,三倍速要月卡才开放,长期玩下来容易觉得单调。另外吐槽一下探险小游戏,强制不停的玩,退也不能退,挂了不停自动重开,一开始还以为卡住了……
剧情不多说了,属于比较日常的那种,照着每章引导的小任务就能解锁新剧情。说一下池子,角色池40抽保底出金,概率2%,算是中等水平,目前没啥活动到处领领券和排行榜的石头过了教程能拿到五十抽,随便玩玩还能快速拿个二十来抽,抽出两个金还是可以的,具体抽啥还是看大佬攻略,我是看脸党(家具免费的比较朴素,要华丽的只能氪金啦。好友系统聊胜于无,不能一键送收,希望优化下。
总的来说,本作适合喜欢像素风和治愈风的休闲玩家,没事儿打开摸鱼一下欣赏一下像素小人再点点点收菜。但对于肝帝来说玩法稍显单调了,再加上大伙提的比较多的服务器问题,希望官方尽快优化下,不能浪费了这么好的像素画面呀。