千言流年 AIFriends 的评价

2025/9/7
不推荐
可玩性运营服务画面音乐
小米24018RPACC
首先声明,我测试过多款ai,也在工作学习和生活中,特别喜欢ai和ai聊天,解闷,狡辩,讨论知识,寻求a作为工具的使用
我还是胡桃日记的忠实玩家,不管是之前交给腾讯代理还是之后腾讯弄注销之后,做出来之后又继续使用
但是
1,用这个的真实体验,说真的那个背景音声音太大了,根本听不清楚胡桃到底说了什么,声音太小了,我当时也很疑问为什么会发生这样的问题?
结果呢,点进去看了后面的果然,家里出了鬼知不知道?(运用的网友的一个梗意为使用相同的方式造成的同样的问题)
之后仔细一看,老夫果然没有猜错
一看后面加了豆包,豆包因为它的人声模拟的时候,有时候声音特别大,有时候声音特别小,很不稳定
再加上使用的是一部分的豆包的运行逻辑和语言呈现
就导致了被背景声音完全的盖掉了,根本听不见胡桃的声音
2,说一下这个好感度的缺点吧,也是测试ai常用的方式,验证可行性
测试它的运行逻辑和相应的底线,我使用当初测试豆包的那一版,但是回答的比豆包的要好,没有豆包这么多的顾虑,也没有这么多的底线和规则
但是误触还很严重,而且减好感度特别多,底线和规则更多
它们运行的底层逻辑:
(1)给人们提供正向的引导,不给人们传播不好不利于健康的信息
(2)不能违法,必须在相应的道德准则里面,而这方面各家的优化准则和规定,就看哪些才能活学活用,更赢得人们的青睐
(3)在相应的尺度里面能最大的运用法规和标准配合着人们
而在这些所有的国产ai里面做得最差的就是豆包
做的最好的是腾讯的,像什么 Deep seek还有其它或者是k米……
它们都是直接拒绝的,运用场景更多的是偏向工作和知识的获取,过于偏正向性
没有对生活的方方面面的俱到,而这方面宏观做得很好的,国产里面我认为测试了之后得到的结果是豆包和腾讯元宝
而做得最差的就是豆包,它属于那种有点灵活,但是只会像抄答案的学生,只会锁死道德观和法律层面直接一杆死打死,人们的需求并不能合理地参与其中
它并不能体会其中的尺度和合理的那种延伸性
这方面是我认为豆包做的最差的,而这个ai的运行的其中的一个逻辑就是用了豆包的
A:当时我就询问腾讯元宝和豆包
腾讯虽然它作为软件厂商和投资厂商,有些做得不太好
甚至很多做的让我们感到厌恶!
但是不得不承认的一个事情就是腾讯的那些法务部对法律的灵活运用产生的那种灵活性不会这么的死板
就跟他们创造的产物一样
B:而这方面语数科技旗下的豆包就做得很差,它太死板了,仿佛是一个只会抄答案的学生
我当时总是调侃它的一句就是,你所能做的这些10年前的ai都能做,且诡辩得比你更好,我为什么要用你呢?
结果列举了它的优势之后,它自己都发现它有的优势比起其它的ai并不是任何的优势
最后说到它自己都认同了
真是一个悲伤的回答
总结:《后面优化完全做好了之后,使用了之后,再改评价》
现在豆包是国产ai,里面评分最低的只有3.5,所以希望官方做的时候不只考虑跟游戏的对赌性和相似性……
也考虑一下其它ai有的优势,别在一堆高个子里面,偏偏挑出了最矮的最傻的那一个
这确实很难崩呀!
就真的应了那句话,直接给我看笑了,家里出了,鬼知不知道?
💡游戏创意:
🪄耐玩度: