ShazaM 元素裂变 的评价

2025/9/10
可玩性运营服务
不推荐
小米Xiaomi 14 Pro
一个优点和缺点都很大的游戏,用一句话形容就是汝之砒霜,吾之蜜糖。对上电波的会特别喜欢,不喜欢这类型游戏的会特别讨厌。
先说说优点:
1.策略性强。pve仅靠三、四星卡就能通关95%以上的内容。
2.操作流程简化。人物一键升星,装备批量售出,20连战,奖励可以自动选择并领取,还有装备一键配置等等。
3.活动多。每个月都是一个大活动+一堆小活动无缝衔接,基本没长草期,想刷总有东西给你刷。
4.氪金内容少。基本除了那几个挑战值得买,其他都可以不用买。甚至于你当成单机玩不氪金也可以。
再说说缺点:
1.攻略少。国内有关这游戏的讨论度低的可怜,b站甚至连攻略都查不到。加官方群也只有一个不完整的pve攻略,仅涵盖了70-80%的pve副本,剩下的需要你自行去游戏内找。pve游戏内尚且有通关阵容能让你抄,pvp是一点攻略都没有,新手上去打jjc和公会战连怎么配队都不会,去问老登都是胎五起手,这就引出了下面的问题。
2.人物获取难。通关整个主线拿到的抽数都不够保底一只三色五星。一个月运气好的情况下能抽到一只三色五星。像光暗五星一年都不一定能抽到一只。
3.养成系统繁杂。我没玩过魔灵召唤,我只玩过e7和yys。这游戏人物本体就有属性差异,装备需要强化,更换词条,增幅词条。技能需要吃同一家族的人物,技能豆给的也不是很富裕,四星卡都拉不满,更别提五星卡。jjc和公会商店都有属性增幅装置需要你点,没个一年半载点不满。并且目前策划还要更新小尸块系统,进一步拉大差距。
4.部分奖励发放不合理。别的游戏公会战只要你参与了就会给你保底奖励,这游戏即使你参与了,只要你输了就一点公会荣誉都拿不到。
5.新内容少。毕竟是个小团队,这个就不苛求了。