马青寅 无主之地 4 的评价

马青寅
2025/9/12
Android 设备
无主之地系列是非常优秀的PVE射击类游戏,尤其是它的画面风格十分亮眼。目前市场上有技术力能模仿这种美术风格的游戏寥寥无几,甚至一时间都想不到。那么提到技术力,无主4新发售的主要问题都集中在了优化上,目前3090显卡可以在游戏中达到64~67帧左右的水平,作为常规的FPS玩家,应该对这个帧数水平都是无法满意的。
那么无主4作为一款PVE游戏,帧数低一些其实也无伤大雅,因为这里不涉及到竞技问题。玩家在对抗AI时也不那么容易被击败,所以也不会直接导致很强烈的挫败感。虽然高帧数确实能给玩家带来更优良的射击体验,但其实等真玩习惯了之后也就那么回事。这是一个玩家值得去挑剔的点,但对于使用新生代显卡的玩家来说影响并不大。
如果是使用旧时代显卡的朋友,那建议你还是先找渠道“试玩”一下,看看你的老旧电脑能否支持得了这款游戏吧。
如果你是PVP射击玩家,初次想尝试PVE射击,那么也存在一个问题。就是PVE射击比PVE射击的正反馈要小得多。PVP的话无论是爆头,还是打躯干手足,基本上很快就能拿到一个人头。而PVE射击则需要面对NPC敌人海量的血条,几枪带走一个敌人是不存在的。所以在游戏的爽感回馈上,其实完全不属于同一类别。
游戏本身的玩法有进化。比如角色的位移能力加强了,冲刺、浮空、滑翔、抓钩,这些都属于近些年流行的元素,无主4综合了这些操作,让战斗变得更灵活且丰富。无缝大地图没有加载画面,非常的流畅。开放世界的探索内容,载具,等等。
然后职业系统、丰富的枪械种类、各种道具、装备词条、套装效果。关于游戏的内容也就是内核方面,无主4的表现目前来看还是很不错的。所以在先确定你的电脑有能力可以正常带得动这款游戏之后,我觉得本作还是值得推荐的。