玖恨歌❀

TapTap玩赏家
2025/9/12✿「玖儿」
对不起,这一篇过于输出情绪。
但玖儿会比较克制自己的不满。
其实就两句话:
「一万元的定价,保底一个随机红角」
「5090千抽福利,看广告每日拿十抽」
❀——❀
玖问这种安排,是打算黑红营销吗?
还是你游是什么高质量的内购大作。
(还有,游戏时长统计不准,系平台常见原因,除非乐意等个两天,但玖不乐意)
...
也不藏着掖着,p1、p2就有。
这里写在开头,简要说明下本游《先生请出山》里的情况:
...
1.抽池为角色和碎片混抽(只算角色池,不算符文池),角色品阶暂且可知紫<金<红,其中40抽保底金角。
2.主舰10级、或累充30元,开启无双保底也就是红角保底,需要500抽,且保底情况为随机红角。
3.已知一抽200元宝,十抽无折扣,而元宝的直氪比例为1:10,相当于20r一抽;而保底红角的500抽,相当于1w元,考虑首充翻倍,也相当于5k元。
4.当然,玖儿也知道你游有肝氪福利拿元宝,诸如68灵玉的主线战令,共40关主线全做完能拿2w元宝,68灵玉体力战令是消耗体力完成任务,最高拿2.1w元宝(灵玉氪金比例1:1)。
5.30r小月卡累计能拿6k元宝,68r大月卡累计能拿1.2w元宝,但是就算战令月卡都氪了肝完也不过是6w元宝,远不及10w元宝的保底红角。
6.福利活动挺好笑的,说是送5090抽,但是每天送10抽,而且还需要看广告领取,这又是一个毒点所在——还专门安排个皇冠特权,也就是限次免广:每小时可以积累1次免广、上限5次,你猜猜游戏中安排了哪些其他需要广告的点:资源、角色阵亡复活、快速扫荡等等。
❀——❀
其他内容尚且不说,就问上面内容,谁一路看下来不麻?有截图对应。而且,不是其他问题就不重要了,只是相比较而言没那么离谱了。
真的...玖儿玩下来除了失望至极就是失望至极,要知道玖儿属于那种对游戏不抱有期望、降低期待感,从而对游戏内容有较为客观的容忍底线,但太过离谱的也会被毒伤。
如果只从常规体验、抛开上述两大毒点设计来说,以下才是玖儿正常评论该批判的点:
【玩法】
自诩“三国题材的魔性塔防肉鸽”,结果情况是什么:
(既不三国)
(也不魔性)
(没有塔防)
(招笑肉鸽)
游戏没有什么剧情文案,开局一个木筏然后许褚顶着老虎皮套陪你开局,之后便是王异、关银屏、法正,除了体现新手开局不同角色阵营的作用外、这几个角色的出现有什么关联吗?所谓的三国难道顶着个三国人物的名字就是三国?
魔性看不出来多少,当然这一点涉及主观看法、且没有评论标准,可能会有人就是觉得类似不知火舞动作形象的“王异”,就是很魔性呢,亦或者许褚能召唤个布偶老虎形象的召唤物出来对战。
塔防更难绷了,两边放置对战、玩家连布阵角色都做不到,只有开局选择哪些角色和局内三选一,而且根本连要守护的东西都没有,你告诉我塔防在哪?啊?难道许褚往那一站当个肉盾就是塔吗。
(仅为夸张式叙述的暴论:这种放置对战模式甚至不如《王者荣耀》更像个塔防游戏,起码王者还得守塔和守水晶)
肉鸽极为招笑,不是说完全没有,而是属于那种“参考肉鸽割草类游戏的三选一”便缝了上来,但是你开局所选角色固定、角色升级流程也堪比固定,这不妥妥是选择出场和升级顺序的三选一吗,难道这算肉鸽(随机)吗?你要是每次升级是同一个角色的三个不同发展方向、说不定还能成,但不是啊,几局了都是几乎固定的成长路线。
【碎片】
坚持传统的碎片设计,抽池甚至还有紫阶碎片*1的存在,看p2截图,绝非少例,要知道紫阶已经是最低阶了,碎片又天然的不如角色,这玩意频繁出来、可想而知这池子爆率如何了。
而且,紫阶角色多少合成不清楚(因为开局紫角基本都给了),但金角是20碎片合成,红角更是80碎片合成,简直是太稀有了——想必这游戏红角一定很少、很珍贵吧?当然,贵是肯定的,数量上倒不一定少,起码游戏目前只安排了四个紫角、八个红角。
【福利】
5090抽,足足千抽福利!
太棒了!这可是最好的福利!
想必学习同道游戏宣传口径时,没有点开评论区和论坛,看到玩家大肆吐槽其欺骗式营销的内容吧。
每天签到领取,其实算挺常见的。
玖儿还见到过做任务领取、在线时长领取,只能说很多游戏策划并不懂“讨好玩家才能赚钱”,但很懂“尽可能利益最大化”,即便只是一次性地福利也不能让玩家轻易获得。
当然,本作很暴雷的一个点就是:这玩意还需要看广告领取。
可能又是为了宣传月卡、安排个皇冠特权,给玩家有个每小时补充1次的免广效果,因此实际上来说又不需要看广告——评论是简直多此一举,属于既想要广告收益、又想要月卡赚米,殊不知在玩家体验里,只会败坏好感。
【抽池】
真的,这个话题我觉得过多讨论,都是对割韭菜这个词的不信任,或者说直接怀疑这就是个用于洗*的媒介——当然,说的是洗涤心灵、愉悦身心,真的没有其他意思非常抱歉。
1w元保底一个随机红角,而且还是一个美工与文案都没优势(高情商称呼)的放置对战游戏,甚至可以说堪比wx小程序游戏都不为过。
在没计算价格前,玖甚至都没感觉到这么离谱,只是500抽的保底确实有点多了,谁能想到20r一抽啊——当然,非得说每日送抽数、还有各种肝氪任务拿元宝,对!就算实际情况并不会氪那么齐全(毕竟首充翻倍也在),但这定价多少沾点迷之自信了吧?
这么对比下,198r的终身卡就能拿个随机红角,真是个一折性价比——但问题始终萦绕在玖儿脑海里:何德何能玩家会以这么个价格给这游戏的这种池子?哪怕转为一折的服务器,都得百元打底;而0.1折的服务器玩的比这爽的不在少数。
❀——❀————————❀——❀
✿
玖儿已经很克制情绪了,只是想问大家一个问题,也是探讨一个问题:内购制的抽池膨胀定价,究竟该如何看待?
二游抽池的定价膨胀,很大原因在于其对人物的塑造、让玩家为喜爱所养成进行买单,且不乏周边、与社区讨论共同塑造一个壁垒圈(在这里不讨论贬值)。
而闻风而来的其他游戏,也能参考如此的养成方式吗?
就玖儿来说,如果明白玩家需要的究竟是什么、投其所好,那自然定价膨胀到不是难以忍受的、都可好接受,比如近期接触的一些fps的枪皮抽池、如《无畏契约》《使命召唤手游》,其枪皮是否需要完全看人喜爱、不会明显影响数值;当然影响强度的自然也有《QQ飞车》这种,可技术够好的也可以拿着普通车竞赛,毕竟车技的影响力也确实明显、实力相同的才会拉开优势。
说到这里,其实玖儿有些感慨,大厂良心很少、但一定明白商业化的程度该如何安排才合适,而小厂游戏掌控不了度、要么过于贪婪、要么选择良心,才能走出一定的对抗优势——亦或者像是二游走出另一条生态套路出来。
说回本作,1w的定价,明显不合理;而其回馈的,也仅仅只是“随机红角”,从客观条件上来说,这是强行绑定了红角的价格(而非价值);但从主观条件上来说,无论是给玩家的成本、需求,都难以支撑起1w这个价,也就是完全没这个价值。
对,哪怕你整个超精致的3d皮肤出来、动作超绝丝滑、肌肤材质格外惹人心动,谈及上万的价格也会让人犹豫,更何况只是简单披着个2d动图、只有技能数值拉开差异化的存在?
真的,吃相太难看了。
内购游戏的定价膨胀是真的思之发笑。
想骂一句,考虑到会被举报,算了。
...
写评论的时候翻了眼宣传图,更乐了。
就补充上吧:
说100%送传说武将,那真的是把人骗进来杀,话是真的,只是这游戏分三阶:紫-稀有、金-传说、红-无双;
送传说武将吗?可能送,没骗你。
但真正强势的是无双武将呢。
当然要是官方回复肯定是“每个角色养成和安排的好,灵活用策略,都很强势呢”——那我问你,品阶删了、所有角色可以40抽保底自选,你答应吗?
...
(本稿共3k字,收益暂源于本平台相关冷门池的征集)
(恭喜你看完了,看到这,如果感兴趣的点个赞和关注吧,玖儿中毒颇深,吐血了要)
对不起,这一篇过于输出情绪。
但玖儿会比较克制自己的不满。
其实就两句话:
「一万元的定价,保底一个随机红角」
「5090千抽福利,看广告每日拿十抽」
❀——❀
玖问这种安排,是打算黑红营销吗?
还是你游是什么高质量的内购大作。
...
也不藏着掖着,p1、p2就有。
这里写在开头,简要说明下本游《先生请出山》里的情况:
(没有塔防)
(招笑肉鸽)
【碎片】
【福利】
5090抽,足足千抽福利!
太棒了!这可是最好的福利!
每天签到领取,其实算挺常见的。
当然,本作很暴雷的一个点就是:这玩意还需要看广告领取。
【抽池】
❀——❀————————❀——❀
✿
而闻风而来的其他游戏,也能参考如此的养成方式吗?
真的,吃相太难看了。
内购游戏的定价膨胀是真的思之发笑。
想骂一句,考虑到会被举报,算了。
...
写评论的时候翻了眼宣传图,更乐了。
就补充上吧:
送传说武将吗?可能送,没骗你。
但真正强势的是无双武将呢。
...
(本稿共3k字,收益暂源于本平台相关冷门池的征集)