惭英对 规则怪谈:SHE 的评价

惭英

TapTap玩赏家
1 天前
你现在当务之急是删掉手机上的番茄小说!
1、进入房间前,请确认房间■■再进入。
2、病人不能随意离开自己的所属楼层。
3、服药后病人请在房间休息,否则会受到■■。
4、病人禁止打扰其他人的工作。
看到上面的这些规则,是不是“有内味儿”了?
相信经常在某某小说APP阅读的盒友们对于此类“规则怪谈”一定不陌生吧!
没错,《规则怪谈:SHE》就是这样一款以“规则怪谈”为核心的像素风RPG解谜游戏!
在设定上,主角因故去世,作为一个想要转生的灵魂来到阴间,却被转生中心的无良医生给诱骗来到一所“医院”,据说只要遵守规则,按时吃药、按时复诊就能重新投胎为人,而不是转生成为什么苍蝇、乌鸦之类的低等生物,可是这一切真的有那么容易吗?
作为“规则怪谈”类游戏,当然少不了的就是各种规则啦:作为病人时的规则,作为医生时的规则,还有卫生间的规则、大厅的规则、走廊的规则……
而我们要做的,就是在遵循规则的前提下,一步步探索下去,逃离这个冒牌医院,重新转生为人!
而和一般小说里写的那样,本作中的“规则”也是有“假规则”的存在!
譬如说刚进医院,墙上的规则中就有一条是“医院里没有猫”,可是游戏中分明有一只黑猫到处乱窜,并且它会给予我们不少关键信息!
可以说网文经验丰富的玩家在这个游戏里应该能够如鱼得水,有不少情节多多少少都能从一些规则怪谈类书籍里找到类似画面~
而游戏中关于违反了规则的惩罚,有些是即死的,譬如说在医生办公室却穿上了病号服;有些则会扣除一点生命值(初始为3),譬如进男厕所(主角是女性)、楼梯间进错了门。
解谜方面由于有“规则怪谈”的世界观存在,使得本作可以自然而然地加入各种设定但不会显得多么突兀;目前玩下来解谜不算难,但是追逐战还是挺刺激的,也算是感受了一把“规则怪谈”小说里主角的处境!
这里也说几个要点,首先就是部分物品是可以直接在背包里使用的,譬如说获得了医生的服装后可以在背包里更换,因为不少解谜需要玩家在“病人”和“医生”身份中切换才能过关;其次就是要多存档,因为一不小心违反了规则,假如是即死的那种就直接GAME OVER了。
1、进入房间前,请确认房间■■再进入。
2、病人不能随意离开自己的所属楼层。
3、服药后病人请在房间休息,否则会受到■■。
4、病人禁止打扰其他人的工作。
看到上面的这些规则,是不是“有内味儿”了?