阿曦对 决战!平安京 的评价
想浅聊一下羁绊,个人认为平安京策划内心里其实一直把平安京当做阴阳师的衍生作品虽然说事实就是如此。策划并没有把平安京当做一个独立的MOBA游戏来看待,一直把平安京当做一个附属品,将羁绊加入资质赛可以改善阴阳师玩家游戏体验,但对于那些没有玩过阴阳师玩家来说,这些羁绊只是单纯的扰乱了游戏平衡。
策划当然知道这点改动对于一心想要玩资质上分玩家不是很友好,但由于策划的目标是留住阴阳师玩家,对于那些竞技性较强的玩家策划并不关心,或者说如果重视了竞技性玩家,那么游戏环境对于那些偏休闲、娱乐的玩家以及大多数阴阳师玩家来说就相对不是很友好了,因为他们可能只是想操控自己喜欢的角色,对于上分、赢游戏并不是那么看重(当然能赢为什么要输呢),因此策划不惜受到竞技玩家的谩骂也要坚持添加羁绊系统,因为他们认为只有这样才能留住阴阳师玩家,说到底还是将平安京看做一个附属品,附属品就该有附属品的样子,好好为阴阳师服务就行了。
以上观点参考:取消opl、大改阴阳术、大范围重做式神、将羁绊系统加入资质等。
由此可以看出,平安京策划认为平安京只是一个偏娱乐的游戏,阴阳师的附属品,因此我呼吁玩家不要将平安京作为纯粹的竞技性MOBA游戏来看待,把它当做阴阳师同人游戏来游玩看待即可。