日格子 梦之形 的评价

日格子原神首发限定
TapTap玩赏家
2025/9/15
Web 官网
单机可玩,联机很爽的肉鸽佳作
————————————
《梦之形》是一款肉鸽类养成可联机闯关游戏,玩家将在梦境中开启一次次冒险,前往梦境的更深处,同时提防追踪者,最终打败第一个做梦的最终boss。游戏可以单人游玩也能支持最多四人一起联机游玩,但有很多设计是针对多人游戏的设计,所以建议有条件还是联机游玩更爽。游戏整体的画风绚烂,技能炫酷,每一张地图都有自己不同的特色,突出了梦境的感觉,真是假作真时真亦假,无为有处有还无。虽然比较吃运气,但到了后期构建出你自己最顺手的构筑时,那种无敌于世间的感觉真的是爽爆了。
局外成长系统
————————————
本作为玩家提供了两个初始角色和六个可解锁角色选择(可以通过完成对应角色的挑战目标解锁),一般都有一个小技能一个终极技能和一个被动技能,不同角色的强度和上手难度不同,目前我玩的最爽的是维斯珀(大锤哥),拥有很高的肉度和持续作战能力,算是单机玩家比较好上手和比较无脑的角色了。除了角色本身强度,还有一个需要靠梦尘解锁的天赋树可以配置,但有些加点需要当前角色熟练度达到一定的等级才能解锁,整体还是比较肝的。
局内走格子和构筑
————————————
游戏局内的玩法是通过一个个格子分开的一个个场景展开的,玩家在通过当前关卡一般会获得一些如记忆和配件等奖励,而在后方会有追踪者追赶,迫使玩家需要合理规划自己的路线,而因为只能查看临近的关卡的信息,所以有时候运气也是很重要的。除了被动技能外,玩家可以装备四个记忆,每一个记忆可以增加最多三个精华,这样的组合就为玩家构筑提供了无限的可能,但推荐如果单人游玩还是需要有至少一个回血技能来保证持续作战能力。在选到自己合适的技能并且一路升级之后就是游戏的纯爽时间了,当然运气好开出传说技能那就是爽上加爽。打完关底的最终boss即可通过当前关卡,然后打完最后纯白之梦的大boss就可以通关了,玩一把大约一小时左右吧。
碎碎念
————————————
游戏目前的肝度较高,有些场景会卡顿,而且会有一些闪退和恶意卡住导致死亡的bug,但制作组也比较听话,在首发被喷了之后迅速发布了补丁,喜欢肉鸽的可以拉朋友来一起爽肝。