北外白昼一朵云 空洞骑士:丝之歌 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
北外白昼一朵云
2025/10/7
画面音乐可玩性
Vivo X100s Pro
学习入正,前作实际成就余速通,112钢魂无伤苦痛已过,五门已过,三螳螂团长双形态辐辉,前辈梦左特辐辉,转正后把截图和游戏的文件夹都删了,以上需要自证可以要求我打
同学习入正,实际750+h蔚蓝玩家,201官图金草莓余九金,最远9-8,Mod进度春酱四,群服名Jieyu,Tap发过炼金的帖子,盒子id67595605同发过贴,进度可查
丝之歌已全成就
再叠一下,本人晕3D玩不了所谓的“高难大作”,类银也只算得上是新人,不和其他游戏比较,单聊丝之歌的问题
首先说一句:
丝之歌不适合新人入坑!
丝之歌是肯定要优化很长时间的!
丝之歌不要跟风买!不适合自己请及时退款!
丝之歌是个好游戏!量大管饱!物超所值!
不要拿一哥和蜂姐比较带节奏!
也不要拿一代和二代比较带节奏!
翻译问题是外包问题,请对事不对游!目前众多差评是提醒Tc翻译问题而非恶意!
————————————————
首先是这代的机动性真的很高,速跑、扒墙角和滞空回血太好用了,但是速跑后的跳跃输入不能及时反应,要留点距离提前跳,不然容易滑下去,和速跑打怪一样很容易撞到怪身上,这个需要适应手感,如果能优化手感将是绝杀😋
当然不排除我菜(
滞空回血没什么好说的,比一代纯站着灵活很多,虽然后期带乌恩可能会好一点。一代虽然站着回血但怪给了很充裕的恢复时间,所以在设计Boss战斗上也就做了更多的花样和心思。二代的选择更灵活,多了滞空回血就没必要再去探招等回血时机,大多Boss技能设计的也就更密集,容错更低。
这也就是为什么都说一代怪放二代简单了。因为多了滞空,二代特别喜欢加团战,Boss加上二伤、小怪伤、环境伤导致玩起来堆熟练只是小问题,需要反复拉开距离和抽奖,抓不到好时机浪费丝线打起来就会费力,加之前期血量少跑图长怪多血还厚,再塞点陷阱(猎者小径)降低跑图容错,强迫熟悉小怪打发,玩家是被迫熟悉流程的,整个过程就像被卡住一样,在没有获得新技能、道具或升级武器时你一定要这样走,丝之歌将各种能力藏的很远,中途已经被恶心够了才拿到能力被吐槽是非常正常的,只能说Tc因为地图膨胀在流程设计上仍有缺陷,量大管饱是一回事,但玩起来就是容易憋屈,和菜不菜没关系。
题外话,回到剧情上看猎径背景也没什么问题,放陷阱猎杀,毕竟人家是猎人,钓鱼很正常,恰巧玩家已经红温无语代入不进去,除了图名也没怎么塑造背景,确实是制作组的锅。
用团战和限制地形克制玩家回血确实是不错的思路,但二伤太多,打半天回的可能没掉的多,一次两血和十下三血实在不合理,装备完成度不高很难稳定下来,像漫游者这种后期爽到飞起前期也只能多贪几刀慢慢磨,Tc在小怪战有想法,又因为各种因素加在一起看实在太烂,打高庭连战还在用0针,最远磨到俩锤子哥才发现能升级武器。不知道有没有和一代那样能提示去升级,我拿了苍白油还不知道钟心镇有针匠,觉得还要到后期才能升级武器甚至怀疑能不能升级武器。(P1图,升级之后两把过了高庭连战)
——————————
另外就是从头到尾都缺的念珠。
我的天啊念珠大人,打到圣堡特高兴不缺钱了随便打打就有六百多,但是喜欢我始源钟殿的奸商吗😭哦还有钟心镇的奸商,还有蚀阶奸商,小到几百大到一千多,一代没记错最贵的是灯,但那是开地图和探深巢的必需品。
开钟道和一代一样很正常,但要钱的椅子也太多(腐殖渠找到椅子但是,没!钱!了!这边小怪只爆碎片,还要再回钟殿旁边刷钱来开椅子,如果半路死掉又要跑365里路,两难只能Esc大法,太性情了哈基Tc,为了让玩家打钢魂特意教Esc大法吗?
前期小怪爆念珠太少,加上数值和逆天格挡后撤步,看到后撤步和格挡打一会打不死不觉得离谱干什么都会成功的👍
即便是到圣堡打的念珠也只能勉强补齐前期的空缺,甚至加上做任务和收集给的念珠也实在不够在第二幕购物,第二幕不刷钱到第三幕更折磨,钟殿旁边五个居合哥少了三个,原来一趟能拿二百多念珠直接少了一半多,在第二幕没买完道具的有福了,因为钟居还要买死贵的家具👍没事Tc培养玩家攒钱谨慎变强,好心办坏事这一块还是你最行。
包括串念珠需要额外收20念珠的手续费,让本来就入不敷出的蜂姐雪上加霜,哇,圣堡真的是怎么这么坏啊😡
念珠炮设计出来纯收藏用品,觉得我蜂姐钱很多不如搞一个商贩砍一刀任务,帮虫子做任务就来给砍一刀,什么你说砍的是面具血……
碎片溢出对拼刀流玩家(作者就是)实在不友好,到处都是碎片,口袋需要念珠提升上限,不提升前期需要补伤提高容错就很缺,提升后又没钱买其他道具,虽然中途奖励几次免费扩容,但伤害高的道具真的很耗碎片,包括到后期我用齿轮蜂收集图鉴已经到去买碎片包的程度了,我不清楚工程师玩家怎么样,玩漫游者感觉挺难受的,念珠和碎片开销都不太能吃消
——————————
地图方面,跳跳乐,多,多,很多,不过我玩的挺爽,包括腐汁泽完全没感觉到受罪折磨,一直在尝试优化路线,最后无伤无蛆到格洛那边还是很有成就感的(玩蔚蓝玩的👆
抛去我的感受来看,斜劈这种需要目押和手感的东西真的不好把控,不能失误的连续斜冲真的非常难。我感觉斜劈弹起的高度很低,收割漫游完全没法比,手感很差。
跳跳乐在一代最出名的就是白宫
本人从未诋毁过伟大的苍白之王😭
圣巢文明之都、白王盖世雄主
圣巢太文明太开放了,电车四通八达,小怪温和有礼,人人有钱花,陷阱伤害低,椅子免费坐,boss热情好客不仅给钱还给你压箱底的技能
离了圣巢谁还把虫当虫看啊,本人从未发表过任何诋毁白王陛下与白后殿下的言论
白王的恩情还不完✋️😭✋️
咳咳,当然,我认为Tc因为房间做太大就塞怪、塞平台、塞地形,纯粹为满而满,让其成为常态化并非好事,可以说平台已经在空洞变成必不可少的一部分了,但做成跳跳乐能合理融入真的很难,环境的美化变成机制,是为难也是为难,是谁在喜欢跳完满是蛆水的365里后遇见的是Boss和假椅子而不是奖励和篝火区???
说难听点,腐汁泽就是为了做而做,完全不考虑玩家感受的一张图,绝对是类银史上的里程碑,但绝不可能是丰碑,太小杯了😡
而且幽默打完Boss给椅子,能想出来的家里请谁都没用了👍被坑一次后敢坐吗?觉得逗玩家很有意思说是,别反驳什么不给你又不高兴,我认可你更纯粹,这样,你去封印辐光。
不合理的存档点,做成隐藏让玩家找,椅子离Boss依旧360里路,就是有捷径也依然很远,部分增益能力没拿到不能走邪道就更远了,该罚!
——————————
丝之歌真的很差吗?
如果你能走完整个流程,你会觉得丝之歌不是差,只是“未完”。
感觉也没什么好夸的,上手东西还是那些,总之就是又难又好玩,NPC的未来走向,高质量的故事情节和前作设定补充,还有可爱的钟道兽宝宝😋Tc你做的好啊,虽然我感觉音乐没一代那么好(
和一代一样,发售后的大量补丁缝缝补补,在只做过少量测试后正式发售可以当做“先行发售”,依旧需要众多玩家提出意见进行调整,高人气的代价是需要能够承受批判的勇气,是Tc予以丝之歌本身的勇气,写出来是故事,很纯粹的东西。
所以请相信Tc,和相信自己一样,
当乘坐潜钟历经岩浆二下深渊,
看到大黄蜂对蕾丝说:
“我熬过了纺络的无数荆棘,也在危机中见证过奇迹。
但我永远是圣巢之女。对万物之底的虚空……再无畏惧!”
怀揣着永绽花的她,
胸怀勇气的她,
渴望救赎,
一曲挣脱与救赎的交响乐,
真值了,这一切都是值得的。
感谢你看完了这个故事,
感谢你游历了此次旅程,
曾经可能不是很精彩,但旅途还在向前,
未完待续,我们很快会在将来再次相见。
请用时间来证明一封对HK玩家最好的情书
我忘记了所有的悲剧,所见之处皆为奇迹
可能不是很客观,但坚持写完了,能看到这也同样感谢你!