佚名对 词界 的评价
建议1.可以使用拼凑的字来进行分支选择
2.可以将字拆成部首,这样可以更灵活的将字变成另一个字,也就实现:“𠂇”加“工”等于“左”,“𠂇”加“口”等于“右”,过关中一直有个“音”没用上,也可以把“音”拆成“立”加“日”,这样就不需要在下一关给“日”了,
3.可以加一个类似我的世界的合成台和拆解台,这样可以让玩家自己选择合成什么字,如:“口”加“力”可以不止等于“加”,也可以等于“另”,实现在可以获取字时选择两个或者第二个,如:“感谢你帮助了我,我可以将这个字送给你,你的选择是(加/另)一个”,一般人使用“加”比“另”多,大部分都会合成“加”,这样可以让玩家进入分支线,最终导向其他结局
4.不再每关直接给予玩家新的字,而是让玩家自己在过关的时候利用字与字之间的关系给出产物,例如用“火”化“冰”成“水”,再在下一关来个讨水喝的,把水给他,甚至可以将特定的句子全部都可以给玩家收集,如:在将水给讨水人喝之后他说“你想要的东西就在前面”,把这一整句话都变成可收集的字,但必须让句子保留重要信息,“东西在前面”这几个字缺一不可,但也可以在这时将“前”变成其他方向,让玩家开启新分支,不过也没必要每一个方向都做一个新分支,做一个限制,如“往左走碰到了迷雾,现在往()走”,这里可以让玩家固定消耗两个“口”,也就是“回”
5.可以加一个垃圾桶,让玩家手中的字放不下时丢弃,这样可以在可以选择其他分支时让玩家自己意识到哪些字的重要性