外入故地对 卡厄思梦境 的评价
体验了大部分内容,感觉还是可以玩玩的。
卡牌加剧情加养成加PVP? PVP有的人说官方明确不出,也有人说在那个官方场合说出一个全公平的PVP模式。
单从玩法上来看,目前是挺匮乏的,只能看剧情,升级,刷存档过剧情,打肉鸽,刷刷刷。当然剧情的cg还是挺好看的,至于内容吗,只能说看着挺乐的,主角是个万人迷,走哪迷到哪,出现危机,解决等等,反正还行的水平。
福利方面,暂时是标准的二游水平吧,命座有不少机制,对角色提升都挺高的,拉满感觉和0命不是一个玩法了,然后角色还可以装备伙伴,相当于武器吧,这个也要抽,对战斗影响也有一点,不过这个还好。嗯,标准二游配置。
让我比较印象深刻的是它的存档系统(养成系统),每过一章剧情,给你一个卡厄斯(类似小肉鸽),你可以去这里面刷角色装备和强化卡牌,这里要说一下,每个角色都有三张灵光卡牌,这些卡牌在使用的时候有概率触发灵光一闪,触发后可以从5种卡牌分支里选择一个在原本卡牌基础上进行强化。
这个强化很变态,对角色的提升非常大,在卡厄斯里卡牌强化、获得装备之后,通关卡厄斯或者中途失败,都可以把这些卡牌和装备带出来,不过失败的话好像只有最后一个死亡的角色可以带,带出来之后,就会形成一个存档,这个存档里包含了角色的装备,武器、护甲、首饰,后面打资源本,还有章节挑战可以直接使用。
这个很难刷,虽然目前测试是可以无限刷,但是我要说的是,真的难刷,刷完后角色如果崩溃,也就是被打惨了,需要花费每日三个的道具进行治疗,治疗之后才可以启用这个存档。
大概就是这样,后续不加玩法什么的话,入坑刷几套存档应该就可以玩到头了,看看剧情,做做日活,活动,抽抽角色什么的,基本就是这样。