游戏可玩性强,人物剧情丰富,除了恐怖画面我个人更喜欢游戏剧情和逻辑,
🕵️剧情分析:
给大家简单介绍主剧情辫子姑娘的故事吧!
辫子姑娘原名叶忻,是个男孩子,至于为什么叫辫子姑娘是因为叶忻是个女装大佬,叶忻有着需要他人认可理解和支持的人格,这也是导致叶忻黑化的原因之一,叶忻从小性取向就有问题,叶忻渴望成为一个女孩子,小时候拿姐姐的旗袍和母亲的化妆品把自己打扮的像个小女孩,被姐姐发现告知母亲挨了打,学生时代叶忻长相清秀帅气被学长表白,因为表白时被其他同学发现,学长怕自己同性恋事情被发现,以表白确认叶忻是否是阴阳人为目的将一切矛头指向叶忻,并向叶忻投来嫌弃的眼神。
长大后成为戏班花旦的叶忻和同在戏班表演的小生王时安在一起,不过这里说一下,王时安也是同性恋,其实真相的王时安并不是一个渣男,王时安父亲欠下了一屁股债,叶忻深爱着王时安,叶忻想帮这个男人还清自己父亲的债,王时安知道叶忻很想帮他,但自己想靠自己,转折在于,王时安父亲的债主需要一个花旦在他举办的戏台演神功戏,如果可以,以前的债一笔勾销,叶忻听后,他很想帮忙但又怕触犯禁忌,王时安也不想叶忻冒险,但叶忻为了这个他深爱的男人,愿意冒险。
其实说是表演给神看不如说是表演给鬼看,王时安父亲的债主拆迁了一处坟地,被恶鬼缠身,请来的道士说要举办一场神功戏,才能解决这个问题,在所有都准备好后叶忻上台表演,叶忻有阴阳眼可以看的见鬼,叶忻很紧张,王时安安慰叶忻说,不要紧张,叶忻上台后看见台下全是鬼魂,虽然很紧张但在表演过程中注意集中于表演,表演顺利成功,但恶鬼们并不买账,叶忻在那场神功戏之后魂不守舍,日夜睡不着,导致影响后面的演出让班主很生气,一次表演中,叶忻被鬼上身,导致失火烧伤了自己的脸,这之后叶忻毁容,叶忻找到一位道长,道长告诉叶忻被恶鬼上身,戏班也不需要他了,他失去了经济来源,但王时安还是深爱着叶忻。
但在这之后叶忻就变了个人一样,王时安的一些拒绝让叶忻认为,王时安变心了,叶忻修养期间王时安继续表演,没了叶忻的戏班班主决定让小倩上场,从此,王时安和叶忻一起表演,由于工作比较忙,王时安很少去看叶忻,但叶忻始终认为王时安背着他和小倩在一起,为了留住深爱的男人,叶忻决定去卖血换钱给王时安以挽留王时安,王时安拒绝了叶忻,他不想要叶忻的钱,希望叶忻留着这些钱给自己用,叶忻却认为王时安觉得太少了,所以频繁的卖血,叶忻认为,王时安爱他就是因为他之前有很多钱,所以叶忻只想卖血获得更多的钱给王时安,留住他,王时安因为很忙去看叶忻的次数越来越少,有一次回来叶忻把自己卖血换的钱给王时安,王时安还是拒绝,但这次王时安说让他不要这样子,叶忻说王时安想抛弃他,王时安始终否认,但叶忻还是始终认为王时安想跟他分手,王时安为了让叶忻停止卖血残害自己的行为,之后的看杨冷言拒绝叶忻,这让叶忻更坚定王时安要离开他,更加的卖力卖血,挽留王时安,直到最后一次叶忻撑不住了,离开了人间,即使这样还是留不住心爱的人,带着怨恨化为恶鬼,只为杀掉自己心爱的人,到这里差不多尾声了,虽然有点长,也就来到了开头那一幕,王时安和小倩被杀的画面,小倩问王时安,叶忻究竟怎么了,王时安也很疑惑,自己并没有拒绝和抛弃叶忻,不知道叶忻为什么跟疯了一样,小倩很害怕,两人在戏班四处逃窜,还是被化为恶鬼叶忻抓到了,小倩就这样被叶忻用扎成辫子形状的头发勒得七窍流血而死,王时安在逃到戏班得一个杂物间无处可逃的时候,面对追上来的叶忻,说出了自己的心声:叶忻,我爱你!,叶忻用自己的男声说了句:我爱你!王时安就在这声音中死去了。
从始至终王时安并没有抛弃叶忻,和背叛叶忻,但因为叶忻从小从没被尊重和认可过,没有人支持他,理解他,所有人都欺负他,嫌弃他,这让叶忻也很难去相信别人,认为只有用自己的一切讨好心爱的人,才能让王时安回心转意,在没过完所有剧情和结局的时候,叶忻为了让男主李诚黑化,在回忆的画面中和真相有着很大的差异,为了获得男主黑化后的力量,回忆中的王时安,基本可以说是为了叶忻的美貌和钱,才和他在一起,纯渣男一个,但真相是,叶忻自己的人格和卖血后的神经失常,让自己的认知出现了严重的错误,思考的方向出现了偏差,才一步一步走向黑化。
🕵️剧情分析:
给大家简单介绍主剧情辫子姑娘的故事吧!